Hello guys selamat datang lagi di blog saya, yang penuh dengan cerita kegiatan saya. Hari ini gue datang telat ke kampus gara-gara nyari baju cook yang udah dicuci, dan ternyata belum ada yang dicuci sama sekali. Mau ga mau gue pake baju kemarin guys. Mau gimana lagi, jadi ya hari ini gue jorok banget sumpah. Jadi tepat tiba di kitchen pukul 07.35 am dan langsung oneline untuk di absen dan di periksa perlengkapan kami oleh senior yg menjadi supervisor.
Kemudian kami semua masuk dan oneline di depan office. Kemudian senior menunjuk kami satu satu kedepan lalu di berikan tugas untuk mencari nama ingredients yang telah ia sebutkan. Setelah ingredientsnya di dapat kami diminta untuk memberikan penjelasan mengenai ingedients tersebut. Nah gue dapetnya lemongrass dan it's easy bruh. Setelah selesai gue di beri kesempatan untuk menunjuk temen gue satu lagi.
Setelah itu kita di berikan menu rotasi 2.2 dan di bagi untuk siapa yang akan mendapatkan appetizer, soup, main course, dan dessert. Kelompok gue mendapatkan dessert, so kita harus prepare untuk membuat mango sticky rice. Namun karena bahan nya kurang akhirnya diganti menjadi num chak kachan. Num chak kachan ini dalam bahasa indonesia biasa kita sebut dengan kue lapis. Kue ini sudah tidak asing lagi buat kita semua. Setelah dibubarkan gue langsung small meeting sama temen kelompok gue, untuk membicarakan siapa yang akan prepare dan siapa yang akan melanjutkan masakan hari ini. Nah gue, boby, dan muis melanjutkan masakan hari ini dan yang lainnya memprepare untuk esok hari.
Boby langsung mensaute beef yang sudah di marinade kemaren. Cukup sampai beef berubah warna menjadi coklat. Lalu sambil memblanch carrot, brokoli dan cauliflower. Cukup sampai tender jangan terlalu lama di blanch.
Setelah itu boby mensautenya lagi di wok pan. Pertama turunkan onion, lalu blackpepper sauce. Aduk hingga rata kemudian turunkan beef dan di aduk kembali. Setelah itu turunkan cauliflower, brokoli dan carrot. Dan di saute hingga sauce meresap ke dalam beef. Lalu di seasoning dengan salt & pepper. Diaduk dan di diamkan. Beef nya pun siap di hidangkan.
Lalu temen saya muis, mulai memasak nasi sebanyak 3kg. Kami memasak nasi tidak menggunakan rice cooker namun memakai cara manual. Setelah nasinya jadi, dan beef rice bowl siap di plating.
Platingan beef rice bowl oleh kelompok sy
Dan kami pun selesai. Tinggal yang prepare untuk dessert esok hari. Dan mereka juga tidak terlalu lama memprepare. Karna hanya kue lapis, yang sulit adalah menjaga agar pembagian warna kue lapis merata dan tidak berhamburan ke warna yang satu. Setelah itu kami break untuk lunch. Lunch kami yaitu hasil masakan hari ini. Dan beef rice bowl nya sungguh nikmat.
Kemudain setelah makan, kami general cleaning lalu menunggu Mr Jayadi datang dan memulangkan kami semua. Sy pulang tepat pukul 06:00 pm. Sekian dulu cerita kegiatan gue hari ini yah, akan gue bagikan ingredients dari num chak kachan.
Kemudian kami semua masuk dan oneline di depan office. Kemudian senior menunjuk kami satu satu kedepan lalu di berikan tugas untuk mencari nama ingredients yang telah ia sebutkan. Setelah ingredientsnya di dapat kami diminta untuk memberikan penjelasan mengenai ingedients tersebut. Nah gue dapetnya lemongrass dan it's easy bruh. Setelah selesai gue di beri kesempatan untuk menunjuk temen gue satu lagi.
Setelah itu kita di berikan menu rotasi 2.2 dan di bagi untuk siapa yang akan mendapatkan appetizer, soup, main course, dan dessert. Kelompok gue mendapatkan dessert, so kita harus prepare untuk membuat mango sticky rice. Namun karena bahan nya kurang akhirnya diganti menjadi num chak kachan. Num chak kachan ini dalam bahasa indonesia biasa kita sebut dengan kue lapis. Kue ini sudah tidak asing lagi buat kita semua. Setelah dibubarkan gue langsung small meeting sama temen kelompok gue, untuk membicarakan siapa yang akan prepare dan siapa yang akan melanjutkan masakan hari ini. Nah gue, boby, dan muis melanjutkan masakan hari ini dan yang lainnya memprepare untuk esok hari.
Boby langsung mensaute beef yang sudah di marinade kemaren. Cukup sampai beef berubah warna menjadi coklat. Lalu sambil memblanch carrot, brokoli dan cauliflower. Cukup sampai tender jangan terlalu lama di blanch.
Setelah itu boby mensautenya lagi di wok pan. Pertama turunkan onion, lalu blackpepper sauce. Aduk hingga rata kemudian turunkan beef dan di aduk kembali. Setelah itu turunkan cauliflower, brokoli dan carrot. Dan di saute hingga sauce meresap ke dalam beef. Lalu di seasoning dengan salt & pepper. Diaduk dan di diamkan. Beef nya pun siap di hidangkan.
Lalu temen saya muis, mulai memasak nasi sebanyak 3kg. Kami memasak nasi tidak menggunakan rice cooker namun memakai cara manual. Setelah nasinya jadi, dan beef rice bowl siap di plating.
Platingan beef rice bowl oleh kelompok sy
Dan kami pun selesai. Tinggal yang prepare untuk dessert esok hari. Dan mereka juga tidak terlalu lama memprepare. Karna hanya kue lapis, yang sulit adalah menjaga agar pembagian warna kue lapis merata dan tidak berhamburan ke warna yang satu. Setelah itu kami break untuk lunch. Lunch kami yaitu hasil masakan hari ini. Dan beef rice bowl nya sungguh nikmat.
Kemudain setelah makan, kami general cleaning lalu menunggu Mr Jayadi datang dan memulangkan kami semua. Sy pulang tepat pukul 06:00 pm. Sekian dulu cerita kegiatan gue hari ini yah, akan gue bagikan ingredients dari num chak kachan.
Comments
Post a Comment