Hello guys welcome back to my blog yak. Well, untuk kegiatan hari ini gue lebih banyak membantu temen gue karena untuk section gue udah beres yaitu dessert dengan menu : choux ala creme. Dimana resepnya udah gue share di postingan sebelumnya. Nah gue tiba di kitchen jam 07.25 pagi dikarenakan gue telat bangun ya maap. Trus masuk ke kitchen nyiapin untuk dessert hari ini.
Setelah itu gue bantuin temen yang laen. Trus gak lama kemudian Chef Ichal memanggil kita semua untuk oneline untuk pembahasan menu rotasi 1.3. Nah tadinya sempet hampir masuk ke section breakfast besok karena memang kelompok gue punya giliran. Tapi karena kebanyakan orang dalam kelompok gue jadinya dikurangin beberapa orang untuk masuk ke menu rotasi 1.3. Jadinya gue gak jadi masuk ke breakfast section. Tapi ke menu rotasi 1.3 bagian appetizer
So, di appetizer menu nya sambal ulang-ulang. Nah itu langsung di prepare sama temen gue rizky atau biasa di panggil bobby. Heran juga sih namanya rizky tapi dipanggil bobby tuh jauh banget wkwkwkw. Terus kan preparenya udah jadi. So, temen gue yang di breakfast minta tolong untuk dicbantu bagian croissant karena mereka dapetnya croissant
Prepare nya mereka bantu siapin terus pas uda lengkap semuanya langsung gue mixing pake dough sitter. Nah kalo mix pake dough sittet gue masih ragu untuk adonannya. Karena gak bisa dirasain pake tangan kalo udah pas adonannya. Tapi karna belom prnah coba, jadi gue coba. Alhasil adonannya gak sesuai ekspektasi tapi masih gue lanjutin sampe ke baked. Pas di baked hasilnya lumayan si. Tapi kurang jumlahnya. So, gue bikin lagi tapi hanya sampe croissant fat dibungkus dengan adonan yang sudah proofing. Dan lipatan double - single - double. Trus gue tinggal karena mau gc.
Selesai gc sekitar sore - sore dan menunggu untuk pulang. Selama nunggu itu gue bantuin lagi mereka mereka yang di breakfast. Dan chef ichal datang lalu kami oneline dan pulang. Nah karna pas hari rabu itu .Waktu ngaji, jadi yang mau ngaji bisa langsung lanjut ngaji di Masjid bersama Chef Ichal dan teman saya Syahrul.
Terus pulang ke rumah istirahat. Gak lama dipanggil mak gue makan, dan yg bikin aneh tu, abis makan gue lgsg diare gitu bolak balik wc ampe 3x. Oke sekian dulu ya untuk cerita gue hari ini guys. See u di postingan slanjutnya.
1 pcs Eggplant, medium (finely chopped)
70 gr Green beans (sliced 2cm long)
70 gr bean sprouts
1 pcs Cucumber (seeded and sliced)
To taste Salt
To taste ground white pepper
Dressing :
1 cup Almond sauce ( see recipe)
100 gr Shallots (finelg sliced)
2 pcs Tomatoes, medium (sliced)
4 tbsp Sliced lemon basil ( kemangi )
2 tbsp Lime Juice
Procedure :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. Set aside in a colander to drain.
2. Repeat to blanch green beans for about 2 minutes until tender but still crisp. Blanch bean sprouts for 15 seconds. Drain well.
3. Combine all ingredients for the dressing and mix well
4. Combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing. Toss well and seasons to taste with salt and white pepper. Serve
Setelah itu gue bantuin temen yang laen. Trus gak lama kemudian Chef Ichal memanggil kita semua untuk oneline untuk pembahasan menu rotasi 1.3. Nah tadinya sempet hampir masuk ke section breakfast besok karena memang kelompok gue punya giliran. Tapi karena kebanyakan orang dalam kelompok gue jadinya dikurangin beberapa orang untuk masuk ke menu rotasi 1.3. Jadinya gue gak jadi masuk ke breakfast section. Tapi ke menu rotasi 1.3 bagian appetizer
So, di appetizer menu nya sambal ulang-ulang. Nah itu langsung di prepare sama temen gue rizky atau biasa di panggil bobby. Heran juga sih namanya rizky tapi dipanggil bobby tuh jauh banget wkwkwkw. Terus kan preparenya udah jadi. So, temen gue yang di breakfast minta tolong untuk dicbantu bagian croissant karena mereka dapetnya croissant
Prepare nya mereka bantu siapin terus pas uda lengkap semuanya langsung gue mixing pake dough sitter. Nah kalo mix pake dough sittet gue masih ragu untuk adonannya. Karena gak bisa dirasain pake tangan kalo udah pas adonannya. Tapi karna belom prnah coba, jadi gue coba. Alhasil adonannya gak sesuai ekspektasi tapi masih gue lanjutin sampe ke baked. Pas di baked hasilnya lumayan si. Tapi kurang jumlahnya. So, gue bikin lagi tapi hanya sampe croissant fat dibungkus dengan adonan yang sudah proofing. Dan lipatan double - single - double. Trus gue tinggal karena mau gc.
Selesai gc sekitar sore - sore dan menunggu untuk pulang. Selama nunggu itu gue bantuin lagi mereka mereka yang di breakfast. Dan chef ichal datang lalu kami oneline dan pulang. Nah karna pas hari rabu itu .Waktu ngaji, jadi yang mau ngaji bisa langsung lanjut ngaji di Masjid bersama Chef Ichal dan teman saya Syahrul.
Terus pulang ke rumah istirahat. Gak lama dipanggil mak gue makan, dan yg bikin aneh tu, abis makan gue lgsg diare gitu bolak balik wc ampe 3x. Oke sekian dulu ya untuk cerita gue hari ini guys. See u di postingan slanjutnya.
SAMBAL ULANG-ULANG
70 gr Green beans (sliced 2cm long)
70 gr bean sprouts
1 pcs Cucumber (seeded and sliced)
To taste Salt
To taste ground white pepper
Dressing :
1 cup Almond sauce ( see recipe)
100 gr Shallots (finelg sliced)
2 pcs Tomatoes, medium (sliced)
4 tbsp Sliced lemon basil ( kemangi )
2 tbsp Lime Juice
Procedure :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. Set aside in a colander to drain.
2. Repeat to blanch green beans for about 2 minutes until tender but still crisp. Blanch bean sprouts for 15 seconds. Drain well.
3. Combine all ingredients for the dressing and mix well
4. Combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing. Toss well and seasons to taste with salt and white pepper. Serve
Comments
Post a Comment