Skip to main content

Daily report 27 Februari 2019 (indonesian version)

Hello guys welcome back to my blog yak. Well, untuk kegiatan hari ini gue lebih banyak membantu temen gue karena untuk section gue udah beres yaitu dessert dengan menu : choux ala creme. Dimana resepnya udah gue share di postingan sebelumnya. Nah gue tiba di kitchen jam 07.25 pagi dikarenakan gue telat bangun ya maap. Trus masuk ke kitchen nyiapin untuk dessert hari ini.


Setelah itu gue bantuin temen yang laen. Trus gak lama kemudian Chef Ichal memanggil kita semua untuk oneline untuk pembahasan menu rotasi 1.3. Nah tadinya sempet hampir masuk ke section breakfast besok karena memang kelompok gue punya giliran. Tapi karena kebanyakan orang dalam kelompok gue jadinya dikurangin beberapa orang untuk masuk ke menu rotasi 1.3. Jadinya gue gak jadi masuk ke breakfast section. Tapi ke menu rotasi 1.3 bagian appetizer

So, di appetizer menu nya sambal ulang-ulang. Nah itu langsung di prepare sama temen gue rizky atau biasa di panggil bobby. Heran juga sih namanya rizky tapi dipanggil bobby tuh jauh banget wkwkwkw. Terus kan preparenya udah jadi. So, temen gue yang di breakfast minta tolong untuk dicbantu bagian croissant karena mereka dapetnya croissant


Prepare nya mereka bantu siapin terus pas uda lengkap semuanya langsung gue mixing pake dough sitter. Nah kalo mix pake dough sittet gue masih ragu untuk adonannya. Karena gak bisa dirasain pake tangan kalo udah pas adonannya. Tapi karna belom prnah coba, jadi gue coba. Alhasil adonannya gak sesuai ekspektasi tapi masih gue lanjutin sampe ke baked. Pas di baked hasilnya lumayan si. Tapi kurang jumlahnya. So, gue bikin lagi tapi hanya sampe croissant fat dibungkus dengan adonan yang sudah proofing. Dan lipatan double - single - double. Trus gue tinggal karena mau gc.

Selesai gc sekitar sore - sore dan menunggu untuk pulang. Selama nunggu itu gue bantuin lagi mereka mereka yang di breakfast. Dan chef ichal datang lalu kami oneline dan pulang. Nah karna pas hari rabu itu .Waktu ngaji, jadi yang mau ngaji bisa langsung lanjut ngaji di Masjid bersama Chef Ichal dan teman saya Syahrul.


Terus pulang ke rumah istirahat. Gak lama dipanggil mak gue makan, dan yg bikin aneh tu, abis makan gue lgsg diare gitu bolak balik wc ampe 3x. Oke sekian dulu ya untuk cerita gue hari ini guys. See u di postingan slanjutnya.

SAMBAL ULANG-ULANG

1 pcs                 Eggplant, medium (finely chopped)
70 gr                 Green beans (sliced 2cm long)
70 gr                 bean sprouts
1 pcs                 Cucumber (seeded and sliced)
To taste            Salt
To taste            ground white pepper

Dressing :
1 cup                Almond sauce ( see recipe)
100 gr               Shallots (finelg sliced)
2 pcs                 Tomatoes, medium (sliced)
4 tbsp               Sliced lemon basil ( kemangi )
2 tbsp               Lime Juice


Procedure :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. Set aside in a colander to drain.
2. Repeat to blanch green beans for about 2 minutes until tender but still crisp. Blanch bean sprouts for 15 seconds. Drain well.
3. Combine all ingredients for the dressing and mix well
4. Combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing. Toss well and seasons to taste with salt and white pepper. Serve

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d