hellow Foodies. apa kabar kalian??? semoga sehat sehat saja yah. tidak terasa sudah hampir sebulan yah saya memasuki masa training di hotel Four Points Makassar. Bener bener ngerasain kehidupan jadi pegawai di hotel loh. Asli super sibukk hehehe.. Mau ngumpul bareng teman pun tertunda terus karna jadwal yang padat. Tapi yah mau gimana lagi ya hehehe. Saya pun sangat menyukai pekerjaan ini.Foodies di bulan kedua training sy, sudah banyak hal yang sy dapatkan disini. Dan juga banyak temen baru tentunya
Kali ini saya mendapatkan shift siang, nah kalo siang itu biasanya sih lanjutiin prepareran yang belum selesai buat breakfast besok pagi. Terus kalo ada event, akan incharge di event tersebut. Ketika ada event atau wedding, saya pasti incharge di bagian zupa soup. Makanan paling laris di hotel ini. Dan paling cepet habis. Kalau Waktu sudah lewat Jam 6 sore dan tidak ada event. Saya standby di kitchen. Menunggu orderan Ala carte, kalo nggak bikin kondimen buat La mien. Orderan Ala Carte biasanya paling banyak yaitu Sup Buntut, Nasi Goreng, Pizza Combi, French Fries, mie kuah ikan cakalang, onion ring, Pizza Margaretha, Hawaiaan Pizza
Pizza Combi merupakan menu khas dari hotel tempat sy training dimana topingnya yaitu salami, green pepper, cheese, mozarella, jamur, dan salmon. Pizza Dough nya sudah jadi, stiap mau habis selalu di buat lagi, jadi saat ada orderan tinggal di ambil di cheeler. Kalau Menu nasi goreng, ada nasi goreng seafod, nasi goreng fourpoints, nasi goreng ayam
Nah diatas itu adalah gambar beberapa menu ala carte di hotel tempat saya training. Dalam beberapa hari kemudian, Ada Event untuk orang orang dari luar negri, seperti perkumpulan atau organisasi membuat acara di hotel tempat saya training. Dan mereka semua adalah orang orang yang vegetarian. Jadi kita kita yang berada di kitchen diminta untuk membuat menu bagi orang Vegetarian. Senio Senior saya pun membuat beberapa menu seperti pepes tempe, Tahu kecap. Nasi goreng Vegetarianm. Putih Telur, dll.
Waktu itu saya masuk shift pagi, dan langsung disuruh incharge di lt 9 dekat swimming pool. Menjaga Buffet mereka. Dan mendapatkan pengalaman baru lagi untuk menu menu makanan vegetarian yang tidak menganndung unsur hewani.Sempat terjadi kesalah pahaman ketika sy incharge karena ada anak service yang salah ucap kepada tamu. Mengenai nasi goreng. Jadi ceritanya begini, ada tamu yang bertanya apakah nasi gorengnya pakai telur? karena tamu tersebut melihat telur. Dan anak service ini blg "iya". Tamu tersebut langsung marah dan bilang buang saja makanan ini. Kami disuruh untuk menyingkirkannya. Tapi saya mencoba untuk menjelaskannya lagi bahwa nasi gorengnya tidak memakai kuning telur. hanya memakai putih telur. Karena setau sy org vegetarian dapat memakan putih telur. Dan nasi goreng yang dihidangkan itu hanya memakai putih telur. Tapi tetap saja. Jadi saya langsung menghubungi senior saya untuk menjelaskan dan menenangkan tamu tersebut.
Nah sekian dlu cerita dari saya yah foodies.
Kali ini saya mendapatkan shift siang, nah kalo siang itu biasanya sih lanjutiin prepareran yang belum selesai buat breakfast besok pagi. Terus kalo ada event, akan incharge di event tersebut. Ketika ada event atau wedding, saya pasti incharge di bagian zupa soup. Makanan paling laris di hotel ini. Dan paling cepet habis. Kalau Waktu sudah lewat Jam 6 sore dan tidak ada event. Saya standby di kitchen. Menunggu orderan Ala carte, kalo nggak bikin kondimen buat La mien. Orderan Ala Carte biasanya paling banyak yaitu Sup Buntut, Nasi Goreng, Pizza Combi, French Fries, mie kuah ikan cakalang, onion ring, Pizza Margaretha, Hawaiaan Pizza
Pizza Combi merupakan menu khas dari hotel tempat sy training dimana topingnya yaitu salami, green pepper, cheese, mozarella, jamur, dan salmon. Pizza Dough nya sudah jadi, stiap mau habis selalu di buat lagi, jadi saat ada orderan tinggal di ambil di cheeler. Kalau Menu nasi goreng, ada nasi goreng seafod, nasi goreng fourpoints, nasi goreng ayam
Nah diatas itu adalah gambar beberapa menu ala carte di hotel tempat saya training. Dalam beberapa hari kemudian, Ada Event untuk orang orang dari luar negri, seperti perkumpulan atau organisasi membuat acara di hotel tempat saya training. Dan mereka semua adalah orang orang yang vegetarian. Jadi kita kita yang berada di kitchen diminta untuk membuat menu bagi orang Vegetarian. Senio Senior saya pun membuat beberapa menu seperti pepes tempe, Tahu kecap. Nasi goreng Vegetarianm. Putih Telur, dll.
Waktu itu saya masuk shift pagi, dan langsung disuruh incharge di lt 9 dekat swimming pool. Menjaga Buffet mereka. Dan mendapatkan pengalaman baru lagi untuk menu menu makanan vegetarian yang tidak menganndung unsur hewani.Sempat terjadi kesalah pahaman ketika sy incharge karena ada anak service yang salah ucap kepada tamu. Mengenai nasi goreng. Jadi ceritanya begini, ada tamu yang bertanya apakah nasi gorengnya pakai telur? karena tamu tersebut melihat telur. Dan anak service ini blg "iya". Tamu tersebut langsung marah dan bilang buang saja makanan ini. Kami disuruh untuk menyingkirkannya. Tapi saya mencoba untuk menjelaskannya lagi bahwa nasi gorengnya tidak memakai kuning telur. hanya memakai putih telur. Karena setau sy org vegetarian dapat memakan putih telur. Dan nasi goreng yang dihidangkan itu hanya memakai putih telur. Tapi tetap saja. Jadi saya langsung menghubungi senior saya untuk menjelaskan dan menenangkan tamu tersebut.
Nah sekian dlu cerita dari saya yah foodies.
Comments
Post a Comment