Skip to main content

Training 2

Hi Foodies Jumpa lagi di blog saya yah.. bagaimana kabar kalian semua? sehat sehat saja pastinya kan. Nah foodies, saya akan menceritakan pengalaman sy training di hotel selama minggu ketiga dan keempat. Dimana di minggu minggu tersebut sudah banyak hal yang saya pelajari loh.

Di hari pertama minggu ketiga , saya masuk shift pagi dan langsung berada di breakfast untuk mengecek makanan buffet yang habis untuk segera di refill. Itu tugas penting sy ketika berada di tempat breakfast. Sampai waktu untuk breakfast selesai, saya kembali ke kitchen dan menyiapkan bahan makanan yang akan di pakai untuk breakfast keesokan harinya. kemudian menggoreng fish twister untuk event hari ini. Keesokan harinya dengan kegiatan yang sama, tapi karena sering bertanya tanya kepada senior akhirnya saya belajar membuat bumbu coto. Yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, sereh, dan lengkuas yang akan ditumis kemudian kacang sangrai, ketumbar, jintan dan kemiri. lalu semuanya di blender menjadi satu.
Recipenya langsung sy catat di small book saya kemudian melakukannya.

Sangat senang rasanya bisa akrab dengan senior disana akhirnya saya banyak belajar, seperti membuat wonton, chicken puff, bumbu palbass, dan mengroll pizza dough ala four points. Dan masih banyak lagi.Di hotel juga setiap seminggu 3x melakukan pengecekan bahan makanan. Yang sudah tidak layak pakai langsung dibuang. Maka dari itu Hygiene control nya sangat sangat baikk loh foodies. Nah bahan yang kosong akan segera disiapkan lagi pastinya kemudian diberi label dan tanggal pembuatan.

Saya juga belajar untuk membuat toping pizza yang ada di hotel Four Points, seperti Hawaiaan Pizza misalnya, pizza ala italy dengan toping salami, nanas, mozarella dan green pepper. Adapun menu andalannya yaitu Zupa Soup yaitu sup kental berbasic bechamel sauce dengan isian green peas, chicken dice, carrot, smoke beef. saussage,  corn, dan ditutup dengan puff pastry seperti topi. Menu ini sangat lezat dan banyak digemari di hotel fourpoints ketika ada event.

 Kemudian saya juga di training bersama teman teman lain untuk membuat kambing guling. dimana Kambing yang sudah siap untuk di panggang, di lumuri dengan bumbu KABSA (Arabian Style), dengan ingredients : Tomato sauce, kunyit, jintan, ketumbar, serbuk kayu manis, salt & pepper, chicken powder dan yogurt. kemudian di marinade selama 3 hari.

sekian dulu cerita dari saya yah sahabat foodies. see you

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d