Hi Foodies Jumpa lagi di blog saya yah.. bagaimana kabar kalian semua? sehat sehat saja pastinya kan. Nah foodies, saya akan menceritakan pengalaman sy training di hotel selama minggu ketiga dan keempat. Dimana di minggu minggu tersebut sudah banyak hal yang saya pelajari loh.
Di hari pertama minggu ketiga , saya masuk shift pagi dan langsung berada di breakfast untuk mengecek makanan buffet yang habis untuk segera di refill. Itu tugas penting sy ketika berada di tempat breakfast. Sampai waktu untuk breakfast selesai, saya kembali ke kitchen dan menyiapkan bahan makanan yang akan di pakai untuk breakfast keesokan harinya. kemudian menggoreng fish twister untuk event hari ini. Keesokan harinya dengan kegiatan yang sama, tapi karena sering bertanya tanya kepada senior akhirnya saya belajar membuat bumbu coto. Yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, sereh, dan lengkuas yang akan ditumis kemudian kacang sangrai, ketumbar, jintan dan kemiri. lalu semuanya di blender menjadi satu.
Recipenya langsung sy catat di small book saya kemudian melakukannya.
Sangat senang rasanya bisa akrab dengan senior disana akhirnya saya banyak belajar, seperti membuat wonton, chicken puff, bumbu palbass, dan mengroll pizza dough ala four points. Dan masih banyak lagi.Di hotel juga setiap seminggu 3x melakukan pengecekan bahan makanan. Yang sudah tidak layak pakai langsung dibuang. Maka dari itu Hygiene control nya sangat sangat baikk loh foodies. Nah bahan yang kosong akan segera disiapkan lagi pastinya kemudian diberi label dan tanggal pembuatan.
Saya juga belajar untuk membuat toping pizza yang ada di hotel Four Points, seperti Hawaiaan Pizza misalnya, pizza ala italy dengan toping salami, nanas, mozarella dan green pepper. Adapun menu andalannya yaitu Zupa Soup yaitu sup kental berbasic bechamel sauce dengan isian green peas, chicken dice, carrot, smoke beef. saussage, corn, dan ditutup dengan puff pastry seperti topi. Menu ini sangat lezat dan banyak digemari di hotel fourpoints ketika ada event.
Kemudian saya juga di training bersama teman teman lain untuk membuat kambing guling. dimana Kambing yang sudah siap untuk di panggang, di lumuri dengan bumbu KABSA (Arabian Style), dengan ingredients : Tomato sauce, kunyit, jintan, ketumbar, serbuk kayu manis, salt & pepper, chicken powder dan yogurt. kemudian di marinade selama 3 hari.
sekian dulu cerita dari saya yah sahabat foodies. see you
Di hari pertama minggu ketiga , saya masuk shift pagi dan langsung berada di breakfast untuk mengecek makanan buffet yang habis untuk segera di refill. Itu tugas penting sy ketika berada di tempat breakfast. Sampai waktu untuk breakfast selesai, saya kembali ke kitchen dan menyiapkan bahan makanan yang akan di pakai untuk breakfast keesokan harinya. kemudian menggoreng fish twister untuk event hari ini. Keesokan harinya dengan kegiatan yang sama, tapi karena sering bertanya tanya kepada senior akhirnya saya belajar membuat bumbu coto. Yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, sereh, dan lengkuas yang akan ditumis kemudian kacang sangrai, ketumbar, jintan dan kemiri. lalu semuanya di blender menjadi satu.
Recipenya langsung sy catat di small book saya kemudian melakukannya.
Sangat senang rasanya bisa akrab dengan senior disana akhirnya saya banyak belajar, seperti membuat wonton, chicken puff, bumbu palbass, dan mengroll pizza dough ala four points. Dan masih banyak lagi.Di hotel juga setiap seminggu 3x melakukan pengecekan bahan makanan. Yang sudah tidak layak pakai langsung dibuang. Maka dari itu Hygiene control nya sangat sangat baikk loh foodies. Nah bahan yang kosong akan segera disiapkan lagi pastinya kemudian diberi label dan tanggal pembuatan.
Saya juga belajar untuk membuat toping pizza yang ada di hotel Four Points, seperti Hawaiaan Pizza misalnya, pizza ala italy dengan toping salami, nanas, mozarella dan green pepper. Adapun menu andalannya yaitu Zupa Soup yaitu sup kental berbasic bechamel sauce dengan isian green peas, chicken dice, carrot, smoke beef. saussage, corn, dan ditutup dengan puff pastry seperti topi. Menu ini sangat lezat dan banyak digemari di hotel fourpoints ketika ada event.
Kemudian saya juga di training bersama teman teman lain untuk membuat kambing guling. dimana Kambing yang sudah siap untuk di panggang, di lumuri dengan bumbu KABSA (Arabian Style), dengan ingredients : Tomato sauce, kunyit, jintan, ketumbar, serbuk kayu manis, salt & pepper, chicken powder dan yogurt. kemudian di marinade selama 3 hari.
sekian dulu cerita dari saya yah sahabat foodies. see you
Comments
Post a Comment