1. BONE SAW
Digunakan untuk memotong tulang. Alat ini terdapat di section butcher hotel FourPoints.
cara membersihkan : di lap dengan kain basah kemudian di lap dengan kain kering hingga bersih. Apabila dalam jangka panjang atau pada saat waktu general cleaning, dibersihkan dengan sabun dan di bilas hingga bersih. Adapun perawatan yang harus dilakukan untuk alat ini namun hanya bagian enginering yang mengetahuinya.
2. WALKING CHILLER
Digunakan untuk menyimpan bahan makanan yang akan dipakai di hotel.
dibersihkan dengan cara : untuk bagian lantai selalu di sapu dan di pel setiap pagi dan sore hari menjelang malam, untuk rak rak di dalam nya akan di lap dengan kain bersih.
bahan makanan yang sudah tidak layak pakai akan di periksa setiap 4 hari sekali, yang sudah tidak layak pakai langsung di buang.
3. Kitchen Stove
Digunakan untuk memasak, mengolah, memanaskan bahan makanan yang akan disajikan.
dibersihkan dengan di lap menggunakan kain bersih
Comments
Post a Comment