Skip to main content

EQUIPMENT & UTENSILS @FOURPOINTS (3)

1. UNDERTABLE CHILLER
Meja kerja paling multifungsi, dibawahnya ada Chiller yang berfungsi untuk menyimpan bahan makanan yang akan digunakan. Di hotel tempat saya training, Chiller yang dibawah ini berfungsi untuk menyimpan bahan makanna yang akan digunakan ketika ada orderan menu ala carte. Jadi staff yang bekerja tidak perlu jauh jauh lagi mengambil bahan makanan ke walking chiller. sangat efisien untuk menghemat waktu dan dapat bekerja lebih cepat. Bahan makanan yang disimpan tentunya sudah dipotong sesuai kebutuhan dan disiapkan sesuai kebutuhan.
Cara membersihkannya : dilap dengan kain bersih

2. Wok Burner

berfungsi untuk memanaskan wokpan, api yang dikeluar dari alat ini sangat besar. Jadi harus hati hati memakainya . permukaan sekitaran burnernya jangan sampai terlalu panas, maka dari itu biasanya ketika di pakai, keran air yang menempel didindingnya dinyalakan juga tapi jangan terlalu besar, supaya permukaan tetap dingin. Apabila terlalu panas bisa meledak sobat foodies. Untuk tekanan Apinya bisa diatur melalui tuas yang dibawah, untuk keran airnya bisa diatur juga melalui putaran keran di bawah itu.



3. Dough Sitter
Alat ini digunakan untuk mempermudah kita ketika akan mengolah adonan seperti adonan roti, adonan puff pastry, adonan croissant yang akan diratakan. Sangat mudah dan menghemat waktu.

cara membersihkannya di lap dengan kain lap basah untuk menghilangkan sisa sisa adonan yang melengket, kemudian di lap kering.





Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d