1. UNDERTABLE CHILLER
Meja kerja paling multifungsi, dibawahnya ada Chiller yang berfungsi untuk menyimpan bahan makanan yang akan digunakan. Di hotel tempat saya training, Chiller yang dibawah ini berfungsi untuk menyimpan bahan makanna yang akan digunakan ketika ada orderan menu ala carte. Jadi staff yang bekerja tidak perlu jauh jauh lagi mengambil bahan makanan ke walking chiller. sangat efisien untuk menghemat waktu dan dapat bekerja lebih cepat. Bahan makanan yang disimpan tentunya sudah dipotong sesuai kebutuhan dan disiapkan sesuai kebutuhan.
Cara membersihkannya : dilap dengan kain bersih
2. Wok Burner
berfungsi untuk memanaskan wokpan, api yang dikeluar dari alat ini sangat besar. Jadi harus hati hati memakainya . permukaan sekitaran burnernya jangan sampai terlalu panas, maka dari itu biasanya ketika di pakai, keran air yang menempel didindingnya dinyalakan juga tapi jangan terlalu besar, supaya permukaan tetap dingin. Apabila terlalu panas bisa meledak sobat foodies. Untuk tekanan Apinya bisa diatur melalui tuas yang dibawah, untuk keran airnya bisa diatur juga melalui putaran keran di bawah itu.
3. Dough Sitter
Alat ini digunakan untuk mempermudah kita ketika akan mengolah adonan seperti adonan roti, adonan puff pastry, adonan croissant yang akan diratakan. Sangat mudah dan menghemat waktu.
cara membersihkannya di lap dengan kain lap basah untuk menghilangkan sisa sisa adonan yang melengket, kemudian di lap kering.
Meja kerja paling multifungsi, dibawahnya ada Chiller yang berfungsi untuk menyimpan bahan makanan yang akan digunakan. Di hotel tempat saya training, Chiller yang dibawah ini berfungsi untuk menyimpan bahan makanna yang akan digunakan ketika ada orderan menu ala carte. Jadi staff yang bekerja tidak perlu jauh jauh lagi mengambil bahan makanan ke walking chiller. sangat efisien untuk menghemat waktu dan dapat bekerja lebih cepat. Bahan makanan yang disimpan tentunya sudah dipotong sesuai kebutuhan dan disiapkan sesuai kebutuhan.
Cara membersihkannya : dilap dengan kain bersih
2. Wok Burner
berfungsi untuk memanaskan wokpan, api yang dikeluar dari alat ini sangat besar. Jadi harus hati hati memakainya . permukaan sekitaran burnernya jangan sampai terlalu panas, maka dari itu biasanya ketika di pakai, keran air yang menempel didindingnya dinyalakan juga tapi jangan terlalu besar, supaya permukaan tetap dingin. Apabila terlalu panas bisa meledak sobat foodies. Untuk tekanan Apinya bisa diatur melalui tuas yang dibawah, untuk keran airnya bisa diatur juga melalui putaran keran di bawah itu.
3. Dough Sitter
Alat ini digunakan untuk mempermudah kita ketika akan mengolah adonan seperti adonan roti, adonan puff pastry, adonan croissant yang akan diratakan. Sangat mudah dan menghemat waktu.
cara membersihkannya di lap dengan kain lap basah untuk menghilangkan sisa sisa adonan yang melengket, kemudian di lap kering.
Comments
Post a Comment