1. ZUPPA SOUP
Zuppa soup adalah sup kental dengan isian green peas, chicken dice, carrot, smoke beef, saussage, corn dan puff pastry yang ditaruh diatasnya seperti topi dan disebut sup bertopi atau zuppa soup. Sup ini berasal dari Italia dan biasanya dikenal dengan nama Zuppa Toscana karena berasal dari daerah Toscana, Italia. Biasanya versi Italia dari sup ini tidak menggunakan pastry sebagai tambahan. Hidangan ini merupakan hidangan terlaris di hotel tempat saya training ketika ada event event yang diadakan.
2. SUP BUNTUT
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkih. Variasi yang relatif baru disebut "Sop Buntut Goreng" yaitu buntut goreng yang dibumbui disajikan kering, sementara kuah sup kaldunya disajikan dalam mangkuk terpisah. Sop Buntut ini juga merupakan hidangan terlaris di hotel tempat saya training.
souce : https://id.wikipedia.org/wiki/Sup_buntut
3. DIMSUM (SIOMAY)
istilah dimsum sendiri diambil dari bahasa mandarin dian xin yang berarti makanan kecil. Dim Sum Sendiri merupakan makanan kelas menengah ke atas di daerah Tiongkok. Biasanya dimakan saat breakfast ataupun Brunch. Makanan ini banyak digemari oleh semua orang karna rasanya yang begitu nikmat. Dim Sum Siomay ini terbuat dari daging ayam, daging udang, dan jamur kuping kerung.
source : https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-dim-sum-siomay-udang-yang-enak-dan-spesial
Zuppa soup adalah sup kental dengan isian green peas, chicken dice, carrot, smoke beef, saussage, corn dan puff pastry yang ditaruh diatasnya seperti topi dan disebut sup bertopi atau zuppa soup. Sup ini berasal dari Italia dan biasanya dikenal dengan nama Zuppa Toscana karena berasal dari daerah Toscana, Italia. Biasanya versi Italia dari sup ini tidak menggunakan pastry sebagai tambahan. Hidangan ini merupakan hidangan terlaris di hotel tempat saya training ketika ada event event yang diadakan.
2. SUP BUNTUT
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkih. Variasi yang relatif baru disebut "Sop Buntut Goreng" yaitu buntut goreng yang dibumbui disajikan kering, sementara kuah sup kaldunya disajikan dalam mangkuk terpisah. Sop Buntut ini juga merupakan hidangan terlaris di hotel tempat saya training.
souce : https://id.wikipedia.org/wiki/Sup_buntut
3. DIMSUM (SIOMAY)
istilah dimsum sendiri diambil dari bahasa mandarin dian xin yang berarti makanan kecil. Dim Sum Sendiri merupakan makanan kelas menengah ke atas di daerah Tiongkok. Biasanya dimakan saat breakfast ataupun Brunch. Makanan ini banyak digemari oleh semua orang karna rasanya yang begitu nikmat. Dim Sum Siomay ini terbuat dari daging ayam, daging udang, dan jamur kuping kerung.
source : https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-dim-sum-siomay-udang-yang-enak-dan-spesial
Dim sum yang berasal
dari Tiongkok ini,umumnya dikenal sebagai makanan kelas menengah ke
atas. Hanya saja kini siapun dapat mencoba dim sum dengan aneka ragam
jenis baik di restoran maupun membuatnya sendiri.
Makanan dalam porsi kecil ini seringkali dijadikan menu sarapan oleh
masyarakat Tiongkok. Bahkan dapat pula dijadikan kudapan untuk menemani
minum teh
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-dim-sum-siomay-udang-yan
Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-dim-sum-siomay-udang-yan
Comments
Post a Comment