Skip to main content

DAILY ACTIVITY 31 Oktober 2019

HELLO GUYS!!
Jumpa lagi di Foodie Story bersama saya Putra, seorang mahasiswa di poltekpar yang sedang mempelajari tentang food production dan segala hal yang berhubungan dengan kuliner. Di hari terakhir minggu praktek ini saya masih tetap berada di section sushi sendirian bersama tim Main Course saya. Okay, saya tiba di kitchen pagi pagi untuk memprepare dan mengecek kembali bahan bahan yang akan saya pakai untuk membuat sushi. Setelah itu menunggu oneline.



Sekitar jam 09:00 kami oneline di kitchen dipimpin oleh Mr. Faisal kepala lab kami. Disini kami diajari kembali dan di ingatkan kembali metode metode yang harus digunakan dan tentunya ketepatan dalam pembuatan makanannya. Oleh karena itu segala sesuatunya harus benar benar disiapkan dengan baik supaya ketika kita mulai mengolah makanan tersebut, tidak terhambat dengan hal hal kecil. Kemudian Karena sudah tidak buat apa apa lagi, tinggal menunggu open resto. Kebetulan hari ini saya harus mengantar surat pengajuan training ke salah satu hotel di Makassar bersama teman saya Ayu, Yusuf, dan Irvansyah jadi kami harus minta izin untuk meninggalkan praktek dan bergegas ke Hotel tersebut.

Akhirnya kami sepakat untuk berangkat jam 10 pagi, akant tetapi karena masih ada yang sibuk, kami pun menunda nya hingga jam 12 siang. Kemudian kami pergi mengantar surat ke Hotel Tersebut. JAdi kami pulang dan ganti baju dan memakai almamater dengan rapi. Setelah itu kami ketemuan di hotel. Sesampainya di hotel, kami menuju bagian Front Office dan kami melapor untuk bertemu dengan HRD hotel tersebut. Kemudian Front Officenya bernama Lawrence, meminta kami untuk menunggu sebentar. Lalu menunggu di Lobby hotel. Sekitar sejam kemudian barulah Mba Lawrence mengabari kami bahwa HRD nya sedang sibuk dan ia menawarkan untuk menitip surat yang akan diberikan kepada HRD hotelnya. Tetapi kami tidak mau dan kami ingin bertemu dengan HRD hotel tersebut.

Jadi kami memutuskan untuk pulang dan menunggu kabar sampai HRD hotelnya bisa menemui kami. Saya mengambil nomor Kak Lawrence dan tinggal menunggu kabar. Kami pulang Lalu kembali ke kitchen untuk kembali PRaktek di sana. Akan tetapi sesampai nya kami dikampus. Restoran Sudah Closed Order dan General Cleaningnya pun sudah selesai. Yah, lumayan ketinggalan juga ya. Oke teman teman, Sampai disini dulu yang dapat saya bagikan tentang kegiatan saya hari ini. Thank You !!!!

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d