hello guys, kembali lagi di blog saya ini yang menceritakan aktivitas sehari hari di kitchen kampus. Dimana disini sayapun masih harus belajar banyak karena masih banyak hal yang belum saya ketahui untuk menjadi seorang chef. Nah minggu ini akan mempelajari kembali di menu Ala Carte 1. Dan kelompok saya akan berada di section main kitchen. Tugas Main kitchen keseluruhan ada di hari kedua - terakhir di minggu praktik. Karena di minggu pertama hari ini kami tidak terlalu banyak melakukan preprareran. Bagian - bagian yang berhubungan dengan hewani akan diurus oleh section butcher, Fruit & vegetable akan diurus oleh cold kitchen, tepung - tepung akan diurus oleh pastry & bakery. Jadi kami tinggal mempreprare sauce sauce yang akan di pakai dan memastikan apa apa yang kami butuhkan dan memberikannya ke masing masing section.
Diriku tiba di kitchen pagi jam 07:00, karena ketua kelasnya Ernika. Orang paling gak suka liat org telat nih, bisa kena TK kita nya kalo telat guys. So, datang tepat waktu. Kemudian menthowing bahan bahan yang akan digunakan. Setelah itu menunggu oneline dari dosen laboratium. Kurang lebih jam 8 kami one line di kitchen dan diberikan pengarahan dan bimbingan dari Chef Ical.
Diriku tiba di kitchen pagi jam 07:00, karena ketua kelasnya Ernika. Orang paling gak suka liat org telat nih, bisa kena TK kita nya kalo telat guys. So, datang tepat waktu. Kemudian menthowing bahan bahan yang akan digunakan. Setelah itu menunggu oneline dari dosen laboratium. Kurang lebih jam 8 kami one line di kitchen dan diberikan pengarahan dan bimbingan dari Chef Ical.
MAIN COURSE
SUSHI
XXX
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUCHESSE POTATOES
SAUTE JARDINIER VEGETABLES
XXX
GRILLED CHOPPED LAMB STEAK WITH ROSEMARY AND PINE NUTS
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATLE
XXX
MOULES MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN DAUPHINOISE
CREAMED SPINACH
itulah menu main course pada hari ini.Setelah mednengarkan pengarahan dari Dosen kami langsung memprepare bahan bahan yang akan digunakan hari esok. Jadi hari ini khusus memprepare bahan.
Dsini kelompok saya langsung membagi tugas masing - masing. Nah, kali ini saya akan membuat sushi. Sushi yang saya butuh kan adalah Tuna, Salmon, Nori, Tobiko, Cucumber. Kikkoman. dan wasabi. Nah ini masih rencana awal, dan saya masih bingung untuk plattingan sushi hari esok. Jadi yang sy siapkan hanya bahan bahan dasarnya dulu, masih mau di pikirkan lagi apa lagi yang harus ditambahkan.
Kami melakukan General Cleaning setelah selesai memprepare bahan lalu menunggu waktu untuk pulang, sekian Dulu cerita hari ini. Thank You !!!
PURE OF PUMPKIN SOUP
100 gr ONION
100 gr LEEK
100 gr CELERY
200 gr PUMPKIN ( BOILED AND MASHED)
50 gr BUTTER
50 gr FLOUR
1L CHICKEN STOCK
Little SALT
1 tbsp Fresh PARSLEY
1 cloved GARLIC (MINCED
1/2 tbsp DRIED THYME
125 gr HEAVY CREAM
5 whole BLACK PEPPERCORNS
PROCEDURE :
1. trim and wash onion, leek, celery, and pumpkin
2. all vegeteables cut into slices
3. heat stock, salt, pumpkinn, onion, thyme, garlic, and peppercorns. bring to a boil, reduce heat to low, and simmer for 30 minutes uncovered.
4. Puree the soup in small batches ( 1 cup at a time) using a food processor or blender.
5. return to pan, and bring to boil again. reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes. uncoverd. stir in heavy cream. pour into soup bowls and garnish with fresh parsley before served.
Comments
Post a Comment