Hello guys welcome back to my blog. Well hari ini adalah hari terakhir kami praktek di minggu ini. Kegiatan hari ini kami tidak terlalu banyak karna tidak lagi memprepare. Bahan yang sudah kami siapkan tidak di refill lagi. Jadi Tinggal menunggu resto buka. Tapi masih ada hal hal kecil yang perlu di siapkan. Saya berangkat ke kampus bersama Yusuf dan tiba sebelum jam 7 pagi. Tiba di Kitchen, mengecek bahan bahan, kemudian kami sarapan nasi kuning sebelum masuk ke kitchen.
Seperti hari hari sebelumnya sy langsung menyiapkan ayam yang akan dipakai untuk Thai Chicken Salad. Kemudian menajamkan pisau saya setejam mungkinn, biar gak kena TK pas Absen hehe. Kemudian saya menunggu waktu oneline. Pas oneline Chef Dino mengabsen kami dan mengecek pisau kami lalu, mengecek prepareran kami untuk ala carte hari ini. Setelah itu kami melanjutkan kerjaan kami. Dan teman saya yang di main course dan soup melanjutkan prepareran mereka.
Dan saya kembali membantu Rere membuat sushi. Entah kenapa i love sushi, jadi sangat antusias untuk belajar membuatnya. Kalo ada ajakan makanpun sama temen - temen kalo lagi liburan, pasti pilihnya Sushi. Nah hari ini sushi rollnya dibuat terbalik, Norinya di dalam, nasinya diluar. Dan tobiko nya bercampur dengan Nasi, jadi tampilannya menarik.
Lalu, menunggu untuk open Resto. Open resto nya setelah jam istirahat kami. jadi teman saya ada yang sholat lalu istirahat. Nah, setelah itu Resto pun di buka dan orderan mulai berdatangan. Kali ini gantian, saya yang memplating di tim saya. Memakai hand glove untuk memplating, lalu tunggu orderan. Kami closed order sekitar jam 2 lewat. Kemudian membereskan bahan bahan sisa kami. Semua bahan sisa harus habis dan tidak boleh tersisa, lalu merapikan cheeler dan freezer setelah itu kami melakukan general cleaning.
Kitchen dibersihkan sebersih bersihnya. agar kami juga tenang pulangnya. karena kitchen merupakan rumah kedua bagi kami semua. Setelah itu kami makan siang bersama. Karena Adonan pizza hari ini banyak yang sisa, jadi dibuat pizza untuk makan siang ini. Rasanya lezat dan nikmat. Setelah itu kami membereskan piring piring dan wadah yang kami pakai dan menunggu waktu untuk pulang.
okay sekian dulu cerita hari ini, See you on the next post
Seperti hari hari sebelumnya sy langsung menyiapkan ayam yang akan dipakai untuk Thai Chicken Salad. Kemudian menajamkan pisau saya setejam mungkinn, biar gak kena TK pas Absen hehe. Kemudian saya menunggu waktu oneline. Pas oneline Chef Dino mengabsen kami dan mengecek pisau kami lalu, mengecek prepareran kami untuk ala carte hari ini. Setelah itu kami melanjutkan kerjaan kami. Dan teman saya yang di main course dan soup melanjutkan prepareran mereka.
Dan saya kembali membantu Rere membuat sushi. Entah kenapa i love sushi, jadi sangat antusias untuk belajar membuatnya. Kalo ada ajakan makanpun sama temen - temen kalo lagi liburan, pasti pilihnya Sushi. Nah hari ini sushi rollnya dibuat terbalik, Norinya di dalam, nasinya diluar. Dan tobiko nya bercampur dengan Nasi, jadi tampilannya menarik.
Lalu, menunggu untuk open Resto. Open resto nya setelah jam istirahat kami. jadi teman saya ada yang sholat lalu istirahat. Nah, setelah itu Resto pun di buka dan orderan mulai berdatangan. Kali ini gantian, saya yang memplating di tim saya. Memakai hand glove untuk memplating, lalu tunggu orderan. Kami closed order sekitar jam 2 lewat. Kemudian membereskan bahan bahan sisa kami. Semua bahan sisa harus habis dan tidak boleh tersisa, lalu merapikan cheeler dan freezer setelah itu kami melakukan general cleaning.
Kitchen dibersihkan sebersih bersihnya. agar kami juga tenang pulangnya. karena kitchen merupakan rumah kedua bagi kami semua. Setelah itu kami makan siang bersama. Karena Adonan pizza hari ini banyak yang sisa, jadi dibuat pizza untuk makan siang ini. Rasanya lezat dan nikmat. Setelah itu kami membereskan piring piring dan wadah yang kami pakai dan menunggu waktu untuk pulang.
okay sekian dulu cerita hari ini, See you on the next post
GRATIN DAUPHINOISE
INGREDIENTS :
2,5 kg Potatoes
10 mL Salt
7 gr Garlic (chopped)
1L Cream
500 mL Milk
to taste white pepper
PROCEDURE :
1. Peel the potatoes and cut into thin slices (as for potato chips). Do not place the sliced potatoes in water.
2. Toss the potatoes in the salt and chopped garlic and arrange in an even layer in a buttered full - size hotel pan or a roasting pan of equivalent size
3. Mix together the cream and milk and lightly season with pepper. Bring to a boil
4. Pour over the potatoes, then place the pan in the oven at 400०F for about 30 minutes or until the potatoes are tender and the sauce is thick.
Comments
Post a Comment