Hello guys, jumpa lagi di blog saya yang selalu menceritakan kegiatan sehari hari saya ketika praktek di kitchen. Well, lanjutin aja yang kemarin buat menu Indonesian buffet sekaligus melanjutkan prepareran tentang Celebes Buffet. Okay, untuk Indonesian Buffet bagian saya tinggal mengsous vide ayam taliwang lalu di bakar. Rendang, pelecing sayur, ayam bakar taliwang, nasi putih akan dilakukan oleh teman kelompok saya yang lain. Setelah semuanya selesai kami akan melanjutkan prepareran Celebes Buffet dan Oriental Buffet.
Pertama tama saya mengambil Ayam taliwang yang sudah di marinade lalu dimasukkan ke dalam Vacuum bag beserta bumbunya dan dibuang anginnya lalu di press. Kemudian nyalakan mesin sous vide dan di preheat sampai suhunya mencapai 65,6०C, setelah itu masukkan vacuum bag dan di sous vide selama kurang lebih 1 jam. Sambil menunggu sous vide, saya menyalakan alat grill agar panasnya ketika di bakar nanti pas. Lalu membantu Syahrul mengsaute Daging rendang yang sudah di marinade. Ketika di saute tambahkan kelapa parut. Tidak lama kemudian alat sous vide bunyi, itu menunjukkan bahwa makanan yang di sous vide sudah selesai. Lalu ayam tersebut dibakar menggunakan alat grill. Sambil di bakar, sambil di olesin bumbunya agar lebih meresap lagi. Dan ayam bakar Taliwang siap dihidangkan di resto.
Kemudian saya lanjut memprepare menu Oriental Buffet. Kali ini Oriental buffetnya adalah Gai Tod Takrai, Yam makeua Yo, khau plau, ingen no Goma ae, tori no teriyaki, onigiri. Nah, yang akan di prepare hari ini adalah Gai tod takrai, ingen no goma ae, dan tori no teriyaki. Gai Tod Takrai, saya mentowing chicken broilernya kemudian di brine dengan air, garam, dan gula. setelah itu mentowing chicken breast untuk tori no teri yaki. Setelah tidak beku lagi, chicken breastnya di marinade dengan salt, pepper, kecap manis, dan saus tiram (marinade seperti ini saya melihatnya di resep yang ada di google). Lalu di simpan dalam cheeler untuk dilanjutkan hari esok.
Kemudian setelah semua selesai, makanan masuk ke resto dan kami beristirahat sambil makan siang. Setelah itu melakukan general cleaning dan pulang.
Pertama tama saya mengambil Ayam taliwang yang sudah di marinade lalu dimasukkan ke dalam Vacuum bag beserta bumbunya dan dibuang anginnya lalu di press. Kemudian nyalakan mesin sous vide dan di preheat sampai suhunya mencapai 65,6०C, setelah itu masukkan vacuum bag dan di sous vide selama kurang lebih 1 jam. Sambil menunggu sous vide, saya menyalakan alat grill agar panasnya ketika di bakar nanti pas. Lalu membantu Syahrul mengsaute Daging rendang yang sudah di marinade. Ketika di saute tambahkan kelapa parut. Tidak lama kemudian alat sous vide bunyi, itu menunjukkan bahwa makanan yang di sous vide sudah selesai. Lalu ayam tersebut dibakar menggunakan alat grill. Sambil di bakar, sambil di olesin bumbunya agar lebih meresap lagi. Dan ayam bakar Taliwang siap dihidangkan di resto.
Kemudian saya lanjut memprepare menu Oriental Buffet. Kali ini Oriental buffetnya adalah Gai Tod Takrai, Yam makeua Yo, khau plau, ingen no Goma ae, tori no teriyaki, onigiri. Nah, yang akan di prepare hari ini adalah Gai tod takrai, ingen no goma ae, dan tori no teriyaki. Gai Tod Takrai, saya mentowing chicken broilernya kemudian di brine dengan air, garam, dan gula. setelah itu mentowing chicken breast untuk tori no teri yaki. Setelah tidak beku lagi, chicken breastnya di marinade dengan salt, pepper, kecap manis, dan saus tiram (marinade seperti ini saya melihatnya di resep yang ada di google). Lalu di simpan dalam cheeler untuk dilanjutkan hari esok.
Kemudian setelah semua selesai, makanan masuk ke resto dan kami beristirahat sambil makan siang. Setelah itu melakukan general cleaning dan pulang.
RECIPE TORI NO TERIYAKI ( CHICKEN TERIYAKI )
INGREDIENTS :
TERIYAKI SAUCE :
75 ml Sake
175 ml Soy sauce
150 ml Mirin
25 ml Sugar
Little Salad oil
16 pcs Boneless chicken breast or thighs, skin on or off as desired
Condiment :
Lettuce, tomato, onion
PROCEDURE :
For Sauce :
1. Combine the sake, soy sauce, mirin and sugar. Heat to a simmer to dissolve the sugar. Cool
2. Heat a thin film of oil a skillet. Put in the chicken pieces, skin side down. Cook until browned and half done. Turn and cook the other side.
3. Remove the chicken and degrease the pan.
4. Deglaze the pan with the teriyaki sauce and bring the sauce to a boil.
5. return the chicken to the pan. turn it in the pan until it is lightly glazed.
6. Remove the chicken from the pan and reserve the sauce. Cut each piece of chicken crosswise, on the diagonal, into strips 1/2 in. (1 cm) wide.
7. Plate the chicken, keeping each piece assembled in its original form. Spoon a little of the sauce on top.
Comments
Post a Comment