Equipment
1. Meat Slicer

Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
2. Rice Cooker

Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik penuapan
material : logam / alumunium
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air
3. Bakery Oven

Fungsi : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk memanggang kue, roti, atau pie
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo itu untuk bagian luar
Utensil
1. Curving Pork

Fungsi : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2. Cobek

Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3. Frying Spatula

Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Source : https://adhipamungkas2019.blogspot.com/2019/02/equipment-and-utensil-06022019.html?m=1
Comments
Post a Comment