Hello guys welcome back di blog gue. Okay, hari ini guys, merupakan hari paling membahagiakan karna hari ini adalah hari ultah gue. Jadi dari pagi, gue udah bersuka cita dan semangat menjalaninya. So. Langsung aja yah, gue ke kitchen pagi - pagi dan menunggu semua temen gue. Karna kemarin kami semua disuruh jangan datengg oleh chef Ichal. Karena kemarin kami sangat membuat dia kecewa. Jadi gue nungguin temen gue sampe lengkap. Gue nungguin di depan kitchen. Gak ada yang berani masuk ke kitchen. Trus prodi ADH, sudah ada dan mereka praktek di main kitchen.
Gak lama kemudian, semuanya udah dateng dan ngumpul di main kitchen. Trus kami mulai berunding. Dan berakhir dengan tanpa keputusan, jadinya gue mulia memberanikan diri sendiri masuk ke dalam kitchen dan menghadap ke chef Ichal. Yang ada di benak gue pertama, yaitu ingin minta maaf dan melanjutkan apa yang sudah dk prepare kemarin. Nah, chef ichal pun langsung blg, kalau mau praktek di cold kitchen aja. Jadi gue langsung berterima kasih dan menginfokan ke temen temen gue. Yang gue kecewamya liat respon temen gue yang kayak kurang bersyukur pas gue bilang praktek nya di cold kitchen. Ada yang langsung kepikiran, wah gak boleh ngambil ingredients dong, wah gak boleh ini dong. Di sini gue sumpah kecewa banget liat respon mereka.
Tanpa basa basi, gue pun marahin mereka semua yang kurang bersyukur itu. Padahal bisa tuh ambil ingredients ya, dan mengambil alat - alat yg bakalan kita pakai. Jadi semuanya mulai masuk dan mengambil prepareran yang udah disediakan kemarin. Kelompok gue ngelanjutjn membuat soup Tori Tsumiru Jire dimana kuah nya udah jadi, sisa isian dari sup tersebut dilanjutkan. Jadi temen gue mulai membuat bola bola ayamnya.
Gambar diatas merupakan adonan bola bola ayamnya. Caranya seperti membuat bakso, adonan nya dikepal, lalu di genggam erat sehingga keluar dari sela sela lipatan tangan dan membentuk bola yg cukup sempurna. Lalu diambil menggunakan sendok dan di cemplungkan ke dalam stock potnyg berisi air mendidih. Jadi kami membuat nya sampai adonannya habis, dan banyak skali yang jadi. Nah sambil ada yang membuat baksonya. Temen sy sebagian memprepare untuk menu hari esok yaitu chinise food. Dan kelompok saya mendapatkan menu dessert tang zhong dan tang yuan.
Dan kebetulan gue lagi gak bikin apa apa, jadi gue yang membuat tang zhong. Tang zhong menurut dari sumber yang gue baca merupakan starter untuk membuat roti yang lembut dan ringan, yang terbuat dari tepung dan air. Jadi gue mulai membuat adonan tang zhong, dari adonan yang sudah jadi, jika kita lihat dari tekstur adonannya, sudah dapat kita lihat bahwa adonan ini ketika di bake nanti akan menghasilkan roti yang lembut dan fluffy. Karena tekstur adonan yang sangat lembut.
Setelah jadi adonanya, adonan tersebut di scaling portion lalu dibentuk bulat seperti soft roll dan di taruh di wadah berbentuk bulat. Nah setelah itu di bake sampai golden brown. Nah setelah itu, gue dan temen gue melakukan general cleaning. Dan pulang.
Dan ini adalah resep dari tori tsumiru Jire
Gak lama kemudian, semuanya udah dateng dan ngumpul di main kitchen. Trus kami mulai berunding. Dan berakhir dengan tanpa keputusan, jadinya gue mulia memberanikan diri sendiri masuk ke dalam kitchen dan menghadap ke chef Ichal. Yang ada di benak gue pertama, yaitu ingin minta maaf dan melanjutkan apa yang sudah dk prepare kemarin. Nah, chef ichal pun langsung blg, kalau mau praktek di cold kitchen aja. Jadi gue langsung berterima kasih dan menginfokan ke temen temen gue. Yang gue kecewamya liat respon temen gue yang kayak kurang bersyukur pas gue bilang praktek nya di cold kitchen. Ada yang langsung kepikiran, wah gak boleh ngambil ingredients dong, wah gak boleh ini dong. Di sini gue sumpah kecewa banget liat respon mereka.
Tanpa basa basi, gue pun marahin mereka semua yang kurang bersyukur itu. Padahal bisa tuh ambil ingredients ya, dan mengambil alat - alat yg bakalan kita pakai. Jadi semuanya mulai masuk dan mengambil prepareran yang udah disediakan kemarin. Kelompok gue ngelanjutjn membuat soup Tori Tsumiru Jire dimana kuah nya udah jadi, sisa isian dari sup tersebut dilanjutkan. Jadi temen gue mulai membuat bola bola ayamnya.
Gambar diatas merupakan adonan bola bola ayamnya. Caranya seperti membuat bakso, adonan nya dikepal, lalu di genggam erat sehingga keluar dari sela sela lipatan tangan dan membentuk bola yg cukup sempurna. Lalu diambil menggunakan sendok dan di cemplungkan ke dalam stock potnyg berisi air mendidih. Jadi kami membuat nya sampai adonannya habis, dan banyak skali yang jadi. Nah sambil ada yang membuat baksonya. Temen sy sebagian memprepare untuk menu hari esok yaitu chinise food. Dan kelompok saya mendapatkan menu dessert tang zhong dan tang yuan.
Dan kebetulan gue lagi gak bikin apa apa, jadi gue yang membuat tang zhong. Tang zhong menurut dari sumber yang gue baca merupakan starter untuk membuat roti yang lembut dan ringan, yang terbuat dari tepung dan air. Jadi gue mulai membuat adonan tang zhong, dari adonan yang sudah jadi, jika kita lihat dari tekstur adonannya, sudah dapat kita lihat bahwa adonan ini ketika di bake nanti akan menghasilkan roti yang lembut dan fluffy. Karena tekstur adonan yang sangat lembut.
Setelah jadi adonanya, adonan tersebut di scaling portion lalu dibentuk bulat seperti soft roll dan di taruh di wadah berbentuk bulat. Nah setelah itu di bake sampai golden brown. Nah setelah itu, gue dan temen gue melakukan general cleaning. Dan pulang.
Dan ini adalah resep dari tori tsumiru Jire
Comments
Post a Comment