Skip to main content

Daily Report 25 March 2019 (indonesian version)

Hello guys welcome back di blog gue. Dan kembali lagi utk kegiatan di kitchen hari ini, dimana udah masuk ke menu rotasi 2.1 dan isinya menu oriental. Jadi untuk hari ini kelas kami hanya prepare untuk menu oriental ini, lalu akan di lanjutkan ke esokan harinya. Akan tetapi kami memulai prepare tepat pukul 1 siang karena ada kesalahan pada saat penginputan barang sebelumnya. Jadi, kami mengecek ulang kembali stok barang yang ada di kitchen. Di sini suasana kami tegang semua karena Pak Ichal sangat marah.

Setelah semuanya di cek, dan di berikan kepada Pak Ichal barulah kami oneline dan mendengarkan penjelasan darinya mengenai Slow Pressure Cook menggunakan pressure cooker. Disini pembuatan brown stock dijadikan contoh, dimana yang biasanya pada proses simmering 8 jam bila menggunakan pressure cooker hanya menjadi 2 - 4 jam.

Setelah mendengarkan penjelasan dari Pak Ichal kami mulai memprepare bahan bahan yang akan digunakan esok hari. Dan kelompok saya mendapatkan Menu Chicken egg drop Soup. Biasanya sih gue nyebutnya sup asparagus. Pertama tama mulai memprepare asparagus, chicken stock, corn, peas, dan chicken. Semuanya disiapkan agar besok tinggal di masak.


Setelah prepareran soup selesao barulah gue jalan jalan ke kelompok lain untuk liat apa yang bisa di bantu. Dan ternyata, semuanya sudah hampir beres. Lalu kami istirahat untuk makan siang kemudian dilanjutkan dengan general cleaning. Lalu menunggu untuk pulang. Nah di sini justru pada pengen cepet pulang agar bisa ambil nametag widyawisata dan melihat pembagian bus.



Tetapi tidak di izinkan, jadi kami berharap pada kelas sebelah untuk di bantu melihat pembagian bus dan nametagmya. Dan syukurlah hhampir semua sudah tahu pembagian busnya dan ada yang diambilin nametagnya. Jadi tidak perlu cemas lagi. Tinggal menunggu waktu pulang.




Nah terima kasih guys udah membaca blog ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang membacanya. Dan akan gue bagiin resep yang dipakai pada saat praktek


Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d