Hello guys welcome back di blog gue. Dan kembali lagi utk kegiatan di kitchen hari ini, dimana udah masuk ke menu rotasi 2.1 dan isinya menu oriental. Jadi untuk hari ini kelas kami hanya prepare untuk menu oriental ini, lalu akan di lanjutkan ke esokan harinya. Akan tetapi kami memulai prepare tepat pukul 1 siang karena ada kesalahan pada saat penginputan barang sebelumnya. Jadi, kami mengecek ulang kembali stok barang yang ada di kitchen. Di sini suasana kami tegang semua karena Pak Ichal sangat marah.
Setelah semuanya di cek, dan di berikan kepada Pak Ichal barulah kami oneline dan mendengarkan penjelasan darinya mengenai Slow Pressure Cook menggunakan pressure cooker. Disini pembuatan brown stock dijadikan contoh, dimana yang biasanya pada proses simmering 8 jam bila menggunakan pressure cooker hanya menjadi 2 - 4 jam.
Setelah mendengarkan penjelasan dari Pak Ichal kami mulai memprepare bahan bahan yang akan digunakan esok hari. Dan kelompok saya mendapatkan Menu Chicken egg drop Soup. Biasanya sih gue nyebutnya sup asparagus. Pertama tama mulai memprepare asparagus, chicken stock, corn, peas, dan chicken. Semuanya disiapkan agar besok tinggal di masak.
Setelah prepareran soup selesao barulah gue jalan jalan ke kelompok lain untuk liat apa yang bisa di bantu. Dan ternyata, semuanya sudah hampir beres. Lalu kami istirahat untuk makan siang kemudian dilanjutkan dengan general cleaning. Lalu menunggu untuk pulang. Nah di sini justru pada pengen cepet pulang agar bisa ambil nametag widyawisata dan melihat pembagian bus.
Tetapi tidak di izinkan, jadi kami berharap pada kelas sebelah untuk di bantu melihat pembagian bus dan nametagmya. Dan syukurlah hhampir semua sudah tahu pembagian busnya dan ada yang diambilin nametagnya. Jadi tidak perlu cemas lagi. Tinggal menunggu waktu pulang.
Nah terima kasih guys udah membaca blog ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang membacanya. Dan akan gue bagiin resep yang dipakai pada saat praktek
Setelah semuanya di cek, dan di berikan kepada Pak Ichal barulah kami oneline dan mendengarkan penjelasan darinya mengenai Slow Pressure Cook menggunakan pressure cooker. Disini pembuatan brown stock dijadikan contoh, dimana yang biasanya pada proses simmering 8 jam bila menggunakan pressure cooker hanya menjadi 2 - 4 jam.
Setelah mendengarkan penjelasan dari Pak Ichal kami mulai memprepare bahan bahan yang akan digunakan esok hari. Dan kelompok saya mendapatkan Menu Chicken egg drop Soup. Biasanya sih gue nyebutnya sup asparagus. Pertama tama mulai memprepare asparagus, chicken stock, corn, peas, dan chicken. Semuanya disiapkan agar besok tinggal di masak.
Setelah prepareran soup selesao barulah gue jalan jalan ke kelompok lain untuk liat apa yang bisa di bantu. Dan ternyata, semuanya sudah hampir beres. Lalu kami istirahat untuk makan siang kemudian dilanjutkan dengan general cleaning. Lalu menunggu untuk pulang. Nah di sini justru pada pengen cepet pulang agar bisa ambil nametag widyawisata dan melihat pembagian bus.
Tetapi tidak di izinkan, jadi kami berharap pada kelas sebelah untuk di bantu melihat pembagian bus dan nametagmya. Dan syukurlah hhampir semua sudah tahu pembagian busnya dan ada yang diambilin nametagnya. Jadi tidak perlu cemas lagi. Tinggal menunggu waktu pulang.
Nah terima kasih guys udah membaca blog ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang membacanya. Dan akan gue bagiin resep yang dipakai pada saat praktek
Comments
Post a Comment