Hi reader!, selamat datang kembali di blog sy. Okay, sy akan membagikan hal yg menarik. Jadi hari ini sy akan mempelajari tentang teknik memasak telur yg dinamakan teknik sous vide. Teknik ini menggunakan equipment yang modern karena alat yang dipakai akan di kontrol dengan mobile phone.
Nah sebelum mempelajari sous vide. Sy harus melanjutkan adonan puffvpastry yang sudah di dinginkan kemarin. Adonan pastry ini di roll kembalii hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan 0.3cm. Lalu di potong seukuran 10x10cm dan ada juga yang berukuran 3x36 cm , ada juga 10x12 cm.
Untuk ukuran 10x10 cm akan dibentuk seperti turbin kipas yang dinamakan bentuk pinwheels. Bentuk pinwheels ini biasanya kita hiasi dengan additional seperti kismis atau selai dll pada pusat nya. Lalu untuk bentuk 3x36 cm itu akan dibentuk cream horns. Caranya ambil tangkai atau yang berbentuk bulat lalu lilitkan adonannya membentuk trompet.
Untuk ukuran 10x12cm akan membentuk napoleons. Napoleons ini bentuknya berlapis lapis.
Lalu setelah selesai semuanya, puff pastry diletakkan di atas sit pan yang sudah beralaskan kertas roti, lalu di egg squash dan di bake pada suhu 220°C selama 30 menit. Dan puff pastry pun siap di santap
Ini untuk pembuatan hard boiled egg
Dan ini untuk pembuatan soft boiled egg
Nah sebelum mempelajari sous vide. Sy harus melanjutkan adonan puffvpastry yang sudah di dinginkan kemarin. Adonan pastry ini di roll kembalii hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan 0.3cm. Lalu di potong seukuran 10x10cm dan ada juga yang berukuran 3x36 cm , ada juga 10x12 cm.
Untuk ukuran 10x10 cm akan dibentuk seperti turbin kipas yang dinamakan bentuk pinwheels. Bentuk pinwheels ini biasanya kita hiasi dengan additional seperti kismis atau selai dll pada pusat nya. Lalu untuk bentuk 3x36 cm itu akan dibentuk cream horns. Caranya ambil tangkai atau yang berbentuk bulat lalu lilitkan adonannya membentuk trompet.
Untuk ukuran 10x12cm akan membentuk napoleons. Napoleons ini bentuknya berlapis lapis.
Lalu setelah selesai semuanya, puff pastry diletakkan di atas sit pan yang sudah beralaskan kertas roti, lalu di egg squash dan di bake pada suhu 220°C selama 30 menit. Dan puff pastry pun siap di santap
Kemudian mulailah mempelajari teknik sous vide pada telur. Teknik ini sedang terkenal kenalnya di kalangan chef dunia. Selain lebih menghemat nutrisi dan juga memberikan rasa yang lezat. Namun pengerjaannya memakan waktu yang cukup lama. Menggunakan alat canggih yang bernama "Anova'' di kontrol melalui mobile phone. Caranya menggunakan alat jni yaitu cukup isi air pada bak yang telah di pasangkan alat ini kemudian atur suhunya dan biarkan hingga pada waktu yang telah ditetapkan.
Perhatikan gambar berikut. Ini untuk lembuatan poached egg. Dimana hasilnya nanti akan sangat sempurna, warna kuning pada telur tidak memudar. Dan teksturnya sangat lembut.
Ini untuk pembuatan hard boiled egg
Dan ini untuk pembuatan soft boiled egg
Comments
Post a Comment