EQUIPMENT
1. MEAT SLICER
FUNCTION :
Untuk memotong dan mengiris daging
How to clean :
- lepaskan dari sumber listrik dan buat pengaturan pisau pada alat ke 0
Lalu Lap bagian bagian yang paling dalam dengan kain lap bersih
Source : http://www.maksindo.com/mesin-pemotong-daging-meat-slicer.html
2. SALAMANDER BROILERS
How to clean :
Bagian luar salamander broiler dibersihkan dengan kain lap bersih dan basah sedikit.
Kemudian bagian dalamnya diangkat pengalasnya lalu di bersihkan kerak keraknya dengan air sabun lalu dikeringkan
Source :
https://www.webstaurantstore.com/14611/salamander-broilers-and-cheese-melters.html
3. GRIDDLE
Function :
Proses pemanggangan jadi lebih efektif, lebih cepat dan mengurangi resiko kotor atau berantakan akibat adanya asap, arang dan berbagai jenis hal lainnya
How to clean :
Dicuci dengan sponge lembut dan sabun agar permukaan tidak tergores, lalu di bilas hingga bersih
Source : https://wiratech.co.id/product-category/mesin-makanan/gas-griddle/
UTENSIL
1. CHEF KNIFE
FUNCTION :
Untuk memotong daging, mengiris sayuran, hingga mencincang bawang dan berbagai bumbu lainnya
How to clean :
Digosok menggunakan sponge lembut dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/amp/s/m.kumparan.com/@kumparanfood/8-jenis-pisau-dapur-dan-kegunaannya.amp
2. WOODEN SPATULA
Function :
Untuk mengaduk makanan yang sedangn ditumis / digoreng
How to clean :
Untuk benda berbahan kayu, jangan dicuci menggunakan sabun. Karna bahan kayu dapat menyerap sabun tersebut
Source : http://sudikenpachi.blogspot.com/2012/11/peralatan-pengolahan-makanan.html?m=1
3. BRAZIER
Function :
Digunakan untuk membuat aneka kue, menumis, menggoreng, merebus dan memanggang
How to clean :
Dibersihkan dengan sponge lembut dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/amp/s/m.bukalapak.com/amp/rumah-tangga/dapur/peralatan-masak-lainnya/37gt1b-jual-alat-masak-multifungsi-brazier-pot-cookware
1. MEAT SLICER
FUNCTION :
Untuk memotong dan mengiris daging
How to clean :
- lepaskan dari sumber listrik dan buat pengaturan pisau pada alat ke 0
Lalu Lap bagian bagian yang paling dalam dengan kain lap bersih
Source : http://www.maksindo.com/mesin-pemotong-daging-meat-slicer.html
2. SALAMANDER BROILERS
Function :
Dapat memanaskan masakan lebih cepat dari pada ovenHow to clean :
Bagian luar salamander broiler dibersihkan dengan kain lap bersih dan basah sedikit.
Kemudian bagian dalamnya diangkat pengalasnya lalu di bersihkan kerak keraknya dengan air sabun lalu dikeringkan
Source :
https://www.webstaurantstore.com/14611/salamander-broilers-and-cheese-melters.html
3. GRIDDLE
Function :
Proses pemanggangan jadi lebih efektif, lebih cepat dan mengurangi resiko kotor atau berantakan akibat adanya asap, arang dan berbagai jenis hal lainnya
How to clean :
Dicuci dengan sponge lembut dan sabun agar permukaan tidak tergores, lalu di bilas hingga bersih
Source : https://wiratech.co.id/product-category/mesin-makanan/gas-griddle/
UTENSIL
1. CHEF KNIFE
FUNCTION :
Untuk memotong daging, mengiris sayuran, hingga mencincang bawang dan berbagai bumbu lainnya
How to clean :
Digosok menggunakan sponge lembut dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/amp/s/m.kumparan.com/@kumparanfood/8-jenis-pisau-dapur-dan-kegunaannya.amp
2. WOODEN SPATULA
Function :
Untuk mengaduk makanan yang sedangn ditumis / digoreng
How to clean :
Untuk benda berbahan kayu, jangan dicuci menggunakan sabun. Karna bahan kayu dapat menyerap sabun tersebut
Source : http://sudikenpachi.blogspot.com/2012/11/peralatan-pengolahan-makanan.html?m=1
3. BRAZIER
Function :
Digunakan untuk membuat aneka kue, menumis, menggoreng, merebus dan memanggang
How to clean :
Dibersihkan dengan sponge lembut dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/amp/s/m.bukalapak.com/amp/rumah-tangga/dapur/peralatan-masak-lainnya/37gt1b-jual-alat-masak-multifungsi-brazier-pot-cookware
Comments
Post a Comment