Skip to main content

Daily Report 30 Januari 2019 (Indonesian Version)

Hello guys, welcome back di blog sy ini. And pada hari ini akan gue ceritakan apa yang gue dapat hari ini. Well, hari ini gue belajar untuk membentuk pie dough dan sugar dough. Disini gue juga diajarin untuk membentuk pastry cream dan gue kembali flashback untuk pembuatan bechamel sauce.


Untuk pembuatan Pie Dough. Ingredients yang perlu di siapin yaitu water, flour, salt, cold water, and a little sugar. Terus disini kita menggunakan metode straight dough method. Tapi airnya jangan langsung dicampurin. Mix dulu ingredients nya sampaj jadi kayak butiran pasir. Butternya di potong potong kecil. Terus pada saat mixing tangan make hand glove karet. Nah, mixing deh ampe jadi kyk pasir. Terus baru tambahin air tapi airnya dikit aja. Sampai feeling kalian adonannya udah bagus. Intinya pada saat pembuatan pie dough, adonan jgn sampai kalis.

Abis itu taro adonan di cheeler sampai 10 menit lalu tambahkan smoke beef, cheese, dan bechamel sauce. Disini perlu kita ketahui sebelumnya bikin dulu bechamel saucenya. Nah setelah itu tambahkan bechamel sauce juga. Lalu bake sampai 15 menit dengan suhu 180°C. Dan pie dough pun siap disajikan.


Sugar Dough
Disini bahan yang perlu disiapin yaitu egg, icing sugar, tepung maizena, flour, butter. Nah sama seperti pie dough menggunakan metode straight dough method yaitu dengan mencampurkan semua bahan ke dalam satu bowl tapi egg nyacjangan dicampurkan terlebih dahulu. Nah mix lah bahan bahan tadi sampai berbentuk pasir. Baru tambahkan egg dan mix lagi.

Setelah menjadi adonan,  ditaruh di kulkas selama 10 menit lalu bake di oven lagi slama 10 menit. Kemudian biarkan hingga dingin. Lalu tambahkan pastry cream. Dan di bake lagi sampai 15 menit. Dan sugar dough pun siap disajikan


Pembuatan pastry cream menggunakan bahan bahan seperti , egg yolks, fresh milk, flour, sugar.

Jadi ini recipe untuk sugar dough and pie dough ya guysss :

Sugar Dough

Flour                        200 gr
Corn Strach            100 gr
Milk powder          1 tbsp
Butter                      150 gr
Eggs                         2 pcs
Salt                           1/4 tbsp
Icing sugar             2 tbsp

Procedure :
1. Preparation a ingredients and tools
2. Mix flour, corn strach, milk powder, salt, icing sugar, and butter
3. Put the dough in bowl and keep in chiller for 10-15 minutes
4. To make easier to shape, roll the dough first
5. Brushing butter and dusting flour in the tarlet mould
6. Shape dough into the mould
7. Keep again in chiller for 15-20 minutes
8. After that, bake for 15-20 minutes in 170°C


Pie Dough

Pastry Flour           1000 gr
Shortening             700 gr
Salt                           20 gr
Water                       300 gr

Procedure :
1. Collect all ingredients
2. Collect and scale ingredients
3. Dissolve salt in water. Set aside
4. Place flour and shortening in mixing bowl
5. Rub or cut shortening into flour to the propper degree
6. Add salt and water. Mix very gently, just until water is absorbed. Don't overwork the dough
7. Place the dough in pans over in refrigerator or retarder for several hours

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d