Hello guys, welcome back di blog sy ini. And pada hari ini akan gue ceritakan apa yang gue dapat hari ini. Well, hari ini gue belajar untuk membentuk pie dough dan sugar dough. Disini gue juga diajarin untuk membentuk pastry cream dan gue kembali flashback untuk pembuatan bechamel sauce.
Untuk pembuatan Pie Dough. Ingredients yang perlu di siapin yaitu water, flour, salt, cold water, and a little sugar. Terus disini kita menggunakan metode straight dough method. Tapi airnya jangan langsung dicampurin. Mix dulu ingredients nya sampaj jadi kayak butiran pasir. Butternya di potong potong kecil. Terus pada saat mixing tangan make hand glove karet. Nah, mixing deh ampe jadi kyk pasir. Terus baru tambahin air tapi airnya dikit aja. Sampai feeling kalian adonannya udah bagus. Intinya pada saat pembuatan pie dough, adonan jgn sampai kalis.
Abis itu taro adonan di cheeler sampai 10 menit lalu tambahkan smoke beef, cheese, dan bechamel sauce. Disini perlu kita ketahui sebelumnya bikin dulu bechamel saucenya. Nah setelah itu tambahkan bechamel sauce juga. Lalu bake sampai 15 menit dengan suhu 180°C. Dan pie dough pun siap disajikan.
Sugar Dough
Disini bahan yang perlu disiapin yaitu egg, icing sugar, tepung maizena, flour, butter. Nah sama seperti pie dough menggunakan metode straight dough method yaitu dengan mencampurkan semua bahan ke dalam satu bowl tapi egg nyacjangan dicampurkan terlebih dahulu. Nah mix lah bahan bahan tadi sampai berbentuk pasir. Baru tambahkan egg dan mix lagi.
Setelah menjadi adonan, ditaruh di kulkas selama 10 menit lalu bake di oven lagi slama 10 menit. Kemudian biarkan hingga dingin. Lalu tambahkan pastry cream. Dan di bake lagi sampai 15 menit. Dan sugar dough pun siap disajikan
Pembuatan pastry cream menggunakan bahan bahan seperti , egg yolks, fresh milk, flour, sugar.
Jadi ini recipe untuk sugar dough and pie dough ya guysss :
Flour 200 gr
Corn Strach 100 gr
Milk powder 1 tbsp
Butter 150 gr
Eggs 2 pcs
Salt 1/4 tbsp
Icing sugar 2 tbsp
Procedure :
1. Preparation a ingredients and tools
2. Mix flour, corn strach, milk powder, salt, icing sugar, and butter
3. Put the dough in bowl and keep in chiller for 10-15 minutes
4. To make easier to shape, roll the dough first
5. Brushing butter and dusting flour in the tarlet mould
6. Shape dough into the mould
7. Keep again in chiller for 15-20 minutes
8. After that, bake for 15-20 minutes in 170°C
Pastry Flour 1000 gr
Shortening 700 gr
Salt 20 gr
Water 300 gr
Procedure :
1. Collect all ingredients
2. Collect and scale ingredients
3. Dissolve salt in water. Set aside
4. Place flour and shortening in mixing bowl
5. Rub or cut shortening into flour to the propper degree
6. Add salt and water. Mix very gently, just until water is absorbed. Don't overwork the dough
7. Place the dough in pans over in refrigerator or retarder for several hours
Abis itu taro adonan di cheeler sampai 10 menit lalu tambahkan smoke beef, cheese, dan bechamel sauce. Disini perlu kita ketahui sebelumnya bikin dulu bechamel saucenya. Nah setelah itu tambahkan bechamel sauce juga. Lalu bake sampai 15 menit dengan suhu 180°C. Dan pie dough pun siap disajikan.
Sugar Dough
Disini bahan yang perlu disiapin yaitu egg, icing sugar, tepung maizena, flour, butter. Nah sama seperti pie dough menggunakan metode straight dough method yaitu dengan mencampurkan semua bahan ke dalam satu bowl tapi egg nyacjangan dicampurkan terlebih dahulu. Nah mix lah bahan bahan tadi sampai berbentuk pasir. Baru tambahkan egg dan mix lagi.
Setelah menjadi adonan, ditaruh di kulkas selama 10 menit lalu bake di oven lagi slama 10 menit. Kemudian biarkan hingga dingin. Lalu tambahkan pastry cream. Dan di bake lagi sampai 15 menit. Dan sugar dough pun siap disajikan
Pembuatan pastry cream menggunakan bahan bahan seperti , egg yolks, fresh milk, flour, sugar.
Jadi ini recipe untuk sugar dough and pie dough ya guysss :
Sugar Dough
Corn Strach 100 gr
Milk powder 1 tbsp
Butter 150 gr
Eggs 2 pcs
Salt 1/4 tbsp
Icing sugar 2 tbsp
Procedure :
1. Preparation a ingredients and tools
2. Mix flour, corn strach, milk powder, salt, icing sugar, and butter
3. Put the dough in bowl and keep in chiller for 10-15 minutes
4. To make easier to shape, roll the dough first
5. Brushing butter and dusting flour in the tarlet mould
6. Shape dough into the mould
7. Keep again in chiller for 15-20 minutes
8. After that, bake for 15-20 minutes in 170°C
Pie Dough
Pastry Flour 1000 gr
Shortening 700 gr
Salt 20 gr
Water 300 gr
Procedure :
1. Collect all ingredients
2. Collect and scale ingredients
3. Dissolve salt in water. Set aside
4. Place flour and shortening in mixing bowl
5. Rub or cut shortening into flour to the propper degree
6. Add salt and water. Mix very gently, just until water is absorbed. Don't overwork the dough
7. Place the dough in pans over in refrigerator or retarder for several hours
Comments
Post a Comment