1. Danish Pastry
2. Soft Roll
3. Croissant
adalah sejenis kue kering (pastry) yang berasal dari Prancis, dinamakan demikian karena bentuknya menyerupai bulan sabit. Menurut legenda, roti ini berasal dari Eropa untuk merayakan kemenangan pasukan Franks atas pasukan Umayyad dalam peperangan di Tours pada tahun 732, dengan bentuk seperti bulan sabit, sedangkan dalam legenda yang lain atau menurut sumber-sumber yang lain roti ini diciptakan pertamakali di Buda atau Vienna pada tahun 1683 untuk merayakan kemenangan pasukan Kristen atas Ottoman pada peperangan memperebutkan kota ini, sebagai gambaran atas bendera Ottoman; Jangka waktu pembuatannya menurut tata cara mula-mulanya dapat memakan waktu beberapa hari; maka dari itu, perlu tingkat kesabaran yang tinggi. Dewasa ini, roti sabit dalam jumlah besar biasanya dibuat dengan mesin.
Di Prancis, roti sabit umumnya dijual tanpa isi dan dimakan tanpa tambahan mentega.
Namun di luar negara asalnya, terdapat pula roti sabit yang berisikan cokelat, daging, dan sebagainya.
Menurut legenda, roti croissant berasal dari Eropa untuk merayakan kemenangan pasukan Franks atas pasukan Umayyad dalam peperangan di Tours pada tahun 732, dengan bentuk seperti bulan sabit, sedangkan dalam legenda yang lain atau menurut sumber-sumber yang lain roti ini diciptakan pertama kali di Buda atau Vienna pada tahun 1683 untuk merayakan kemenangan pasukan Kristen atas Ottoman pada peperangan memperebutkan kota ini, sebagai gambaran atas bendera Ottoman.
Waktu pembuatannya menurut tata cara mula-mulanya dapat memakan waktu beberapa hari karenanya, perlu tingkat kesabaran yang tinggi. Saat ini, roti sabit dalam jumlah besar biasanya dibuat dengan mesin. Di Perancis, roti sabit umumnya dijual tanpa isi dan dimakan tanpa tambahan mentega.
Namun di luar negara asalnya, terdapat pula roti sabit yang berisikan cokelat, daging, dan rasa lain. Biasanya bubuk croissant mentah juga bisa ditambahkan dengan pasta praline, pasta almond atau cokelat sebelum dipanggang. Untuk rasa yang gurih kadang ditambahkan juga buah kering seperti kismis atau buah apel.
Di Perancis dan Spanyol, croissant umumnya dijual tanpa diisi dan dimakan tanpa ditambah mentega, tapi terkadang dengan isian almond. Saat ini croissant juga dibuat dengan varian rasa yang lebih banyak lagi.
SOURCE : https://pannacotta04.blogspot.com/2020/06/describe-some-food-from-my-internship_19.html?m=1
Danish Pastry bisa dikatakan sebagai
pastry berlapis yang dilaminasi dengan rasa manis dan disajikan dalam
tradisi viennoiserie. Pastry ini disebut Danish karena awalnya
berkembang dari Denmark. Meskipun berasal dari Denmark, Danish Pastry
sebetulnya dibawa oleh para pekerja dari Austria yang bekerja di toko
roti Denmark. Kehadiran mereka membawa tradisi baru dalam pembuatan
pastry. Mengadopsi roti khas Austria, mereka meningkatkan jumlah telur
dan lemak dalam adonan. Hasil perkembangan inilah yang sekarang disebut
dengan Danish Pastry.
Beberapa jenis pastry yang bisa
dikategorikan sebagai Danish seperti Pain au choc, Cinnamon Rolls,
Raisin swirl, Pecan, Spandauer dan masih banyak lagi yang lain.
Pada dasarnya, pola lipatan Danish pastry
memiliki konsep yang hampir sama dengan puff pastry. Bedanya terletak
pada bahan yang digunakan. Danish pastry menggunakan ragi sehingga
menghasilkan pastry yang lebih lunak, tidak garing. Selain itu, adonan
Danish pastry mengandung lemak sekitar 40%
Ciri khas utama dari Danish pastry adalah
teksturnya yang terbuat dari lipatan adonan yang berlapis, jika dilihat
metodenya hampir sama dengan pembuatan croissant. Perbedaannya, Danish
pastry dapat dikreasikan menjadi berbagai macam variasi bentuk yang
menarik seperti bentuk kincir, pita, lingkaran, dan berbagai macam
bentuk lainnya.
Menciptakan Danish pastry memerlukan
ketelitian yang tinggi, berbagai macam hal harus dipastikan agar
menghasilkan pastry yang sempurna dan lezat. Dalam proses fermentasi,
suhu pengembangan yang dianjurkan adalah maksimal 35°C dengan
kelembapan 85%. Untuk suhu pemanggangan dapat diatur berkisar
190°–210°C.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan
dalam pembuatan Danish pastry. Salah satu faktor yang harus diperhatikan
adalah setiap lapisan adonan harus dipastikan dapat teraerasi hingga
menghasilkan sel yang baik. Lalu, visual lapisan crumb harus terlihat
jelas dan tegas namun tidak terpisah. Ini akan menciptakan pastry yang
utuh dan kuat. Selain itu, hasil panggangan harus berwarna keemasan yang
cantik.
2. Soft Roll
Soft rolladalah
roti yang memiliki susunan remah yang sangat lembut. Jenis roti ini biasanya
mempunyai kerak tipis, halus. Contohnya: egg twist bread, vlenna bread, fruit
bread, sandwich, bundan hamburger bread, brioche. Untuk lebih jelasnya contoh
adonan roti soft rollyaitu:a)PizzaPizza berasal dari Negara italia, yang
kemudian diperkenalkan oleh para imigran italia di Eropa dan Amerika utara.
Pada awalnya pizza sebenarnya adalah adonan terigu yang dibentuk bulat datar
diberi olesan saus tomat, ditaburi keju, bumbu masak lalu dipanggang. Lambat
laun orang italia tersebut membuat aneka macam variasi pizza dengan taburan
yang beraneka macam seperti jamur, sosis, ikan, paprika, dsb. Adonan kulit
pizza ada bermacam-macam, ada yang tebal empuk, ada yang tebal dan renyah, ada
juga yang tipis garis. Anda bisa memilih jenis adonan pizza sesuai keinginan
anda. Demikian pula halnya dengan topping taburannya.
Hot DogSuatu
jenis sosis yang dimasak atau diasapi dan memiliki tekstur yang lebih halus
serta rasa yang lebih lembut dan basah dari pada kebanyakan sosis. Hot dog
sering dimakan dengan tangan (fingerfood), terutama di Amerika serikat dan
biasanya dimakan bersama roti lunak (bun) yang
berbentuk
sama dengan sosis, kadang disertai bumbu dan topping. Sandwich yang terbentuk
dari kombinasi ini disebut juga dengan istilah hot dog.
HumburgerSejenis
makanan berupa roti berbentuk bundar yang diiris dua dan ditengahya diisi
dengan patty yang biasanya diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa
selada, tomat dan bawang bombay. Sebagai sausnya, burger diberi berbagai jenis
saus seperti mayonnaise, saus tomat dan sambal serta mustard. Beberapa varian
burger juga dilengkapi dengan keju, asinan, serta bahan pelengkap lain seperti
sosis dan ham
BriocheBriocheadalah
salah satu roti yang favorit untuk sarapan di Perancis, dibuat dengan tepung
terigu dan ragi, diperkaya dengan mentega, susu dan telur, dan manisnya dengan
sedikit gula. Hal ini mirip dengan roti Inggris, seperti Sally Lunns, meskipun
secara umum lebih kaya dengan menggunakan setengah sampai tiga perempat rasio
tepung mentega, yang sama kaya atau lebih kaya daripada kebanyakan kue-kue.
Meskipun tidak sepopuler croissantdi luar Perancis, briochemerupakan roti yang
sempurna untuk sarapan, dengan tekstur yang lembut dan kaya rasa. Rasanya lebih
nikmat disajikan
dengan selai
atau buah. Briochedibuat dalam berbagai bentuk dan ukuran. Yang paling terkenal
adalah brioche a tete.Brioche Nanterredibuat dengan menyusun enam atau delapan
bola dari adonan briochedalam pola zigzag sepanjang dasar Loyang roti,
sementara Parisienne briochedibuat dengan cara yang sama, tetapi dengan
Sembilan atau sepuluh bola darii adonan diletakkan di dalam sebuah lingkaran.
Keduanya diisi keluar Loyang tetapi masih ada potongan kecil sehingga bisa
patah. Savoury brioche, dibuat menggunakan keju disetiap bagian mentega,
menjadi lebih banyak tersedia di luar Perancis. Hal ini mungkin roti-roti akan
dibentuk, bukan bulat tradisional, dan dapat digunakan untuk hidangan lezat
(seperti memang dapat versi yang lebih manis). Salah satu cara yang paling
lezat sedap menggunakan briocheadalah untuk menggali pusat dan barang-barang
dengan jamur liar atau paprika panggang.
Pain Aux
Noix (Roti Noix)Ini adalah roti Perancis yang favorit, meskipun diterjemahkan
sebagai “roti kacang”. Kacang kenari memberikan sebuah rasa pada roti, tapi
sangat banyak roti yang lezat, terbaik disajikan dengan keju lembut, seperti Brieatau
Camembert. Roti ini dibuat menggunakan tepung roti gandum, yang putih dan
dilengkapi kandungan dan lezatnya kacang kenari.f)Pain De Mie (Roti Mie)Ini
adalah versi Prancis dari sebuah roti Inggris sandwich. Hal ini dimasak dalam
kaleng tertutup, sehingga roti memiliki sisi persegi dan kerak yang lembut,
sehingga bentuk yang ideal untuk sandwiches. Tidak seperti roti Inggris,
bagaimanapun, biasanya diperkaya dengan susu dan mentega sehingga, dalam rasa,
itu lebih mirip brioche daripada roti putih polos.
g)Pain De
Seigle / Pain Au Seigle(Roti Gandum Hitam / Roti Dengan Gandum Hitam)Pain de
seigleadalah gandum hitam perancis dan roti pilihan yang cocok dimakan untuk
makan dengan tiram. Peraturan menyatakan dengan tegas bahwa rotIi ini harus
berisi sedikitnya dua pertiga gandum hitam, tersisa bagian atas dibuat dengan
tepung terigu, yangmana memberikan warna ini ringan daripada jerman dan roti
gandum hitam scandinavia. Pain au seigle(" roti dengan gandum hitam"
) memerlukan berisi hanya 10 per sen gandum hitam dan ringan roti lagi.
Pain Battu
Au Fromage(Roti Battu Dengan Keju)Roti ini dalam adonan menggunakan keju
parmesan. Roti semula datang dari Italia atau Alpe daerah bahari Perancis. Keju
diaduk jadi satu dalam adonan dan juga menetes melampaui sasaran sebelum
membakar, member warana keemasan pada kulit roti. Roti dapat terbentuk seperti
roti tawar atau membakar kue di brioche –gaya kaleng sendiri.i)Pain Allemand
Aux Fruits(Roti Allemand Buah)Ini diterjemahkan sebagai roti buah jerman,
meskipun demikian roti ini berasal dari perancis dari strasbourg, kota di
bingkai dengan jerman. Starsbourg di bagian Alsace, daerah terkenal untuk roti
mewahnya, terutama kugelhopf. Allemand roti buah kaya penambahan yang dibubuhi
kayu manis,cengkeh dan biji adas manis dan kaya dengan kismis, sejenis buah
prem yang dikeringkan, aprikot dan buah ara. Ini, dapat dikatakan, roti
berkenaan dengan pesta.
Pain Au
Levain(Roti Dengan Levain)Warna putih atau kadang-kadang wholemeal roti yang
telah menjadi hampir sebagai terkenal di kesatuan kerajaan karena itu adanya di
Perancis. levainroti dibuat alami dengan metodesourdough, levaindisebut
ekspresi di Perancis untuk sourdough. Roti masuk berbagai bentuk, sering
menyerupai lebih pendek dan datar baguette, atau dapat mencetak ke persegi
kasar. Roti rustiquedibuat menggunakan metode yang sama yaitu sourdough, tetapi
menggunakan bagian wholemeal tepung atau campuran dari butiran itu.
Gateau De
Gannat (Kue Gannat)Roti yang berkenaan dengan pesta mewah ini terkenal di
Gannatoi daerah Perancis. Keistimewaan yang menjadi pembeda utamanya fromage
blancyang diaduk ke dalam adonan roti dengan telur dan mentega membuat
roti mudah hancur halus dengan manis / bau masam. Rasa ini terutama nyata
jika telah ditambahkan brandy.l)Egg Twist(Roti Telur Berputar)Roti ini dibuat
dalam dua bentuk yang berlainan, yakni roti berputar melingkar atau cara lurus
sama seperti roti biasa
3. Croissant
adalah sejenis kue kering (pastry) yang berasal dari Prancis, dinamakan demikian karena bentuknya menyerupai bulan sabit. Menurut legenda, roti ini berasal dari Eropa untuk merayakan kemenangan pasukan Franks atas pasukan Umayyad dalam peperangan di Tours pada tahun 732, dengan bentuk seperti bulan sabit, sedangkan dalam legenda yang lain atau menurut sumber-sumber yang lain roti ini diciptakan pertamakali di Buda atau Vienna pada tahun 1683 untuk merayakan kemenangan pasukan Kristen atas Ottoman pada peperangan memperebutkan kota ini, sebagai gambaran atas bendera Ottoman; Jangka waktu pembuatannya menurut tata cara mula-mulanya dapat memakan waktu beberapa hari; maka dari itu, perlu tingkat kesabaran yang tinggi. Dewasa ini, roti sabit dalam jumlah besar biasanya dibuat dengan mesin.
Di Prancis, roti sabit umumnya dijual tanpa isi dan dimakan tanpa tambahan mentega.
Namun di luar negara asalnya, terdapat pula roti sabit yang berisikan cokelat, daging, dan sebagainya.
Menurut legenda, roti croissant berasal dari Eropa untuk merayakan kemenangan pasukan Franks atas pasukan Umayyad dalam peperangan di Tours pada tahun 732, dengan bentuk seperti bulan sabit, sedangkan dalam legenda yang lain atau menurut sumber-sumber yang lain roti ini diciptakan pertama kali di Buda atau Vienna pada tahun 1683 untuk merayakan kemenangan pasukan Kristen atas Ottoman pada peperangan memperebutkan kota ini, sebagai gambaran atas bendera Ottoman.
Waktu pembuatannya menurut tata cara mula-mulanya dapat memakan waktu beberapa hari karenanya, perlu tingkat kesabaran yang tinggi. Saat ini, roti sabit dalam jumlah besar biasanya dibuat dengan mesin. Di Perancis, roti sabit umumnya dijual tanpa isi dan dimakan tanpa tambahan mentega.
Namun di luar negara asalnya, terdapat pula roti sabit yang berisikan cokelat, daging, dan rasa lain. Biasanya bubuk croissant mentah juga bisa ditambahkan dengan pasta praline, pasta almond atau cokelat sebelum dipanggang. Untuk rasa yang gurih kadang ditambahkan juga buah kering seperti kismis atau buah apel.
Di Perancis dan Spanyol, croissant umumnya dijual tanpa diisi dan dimakan tanpa ditambah mentega, tapi terkadang dengan isian almond. Saat ini croissant juga dibuat dengan varian rasa yang lebih banyak lagi.
SOURCE : https://pannacotta04.blogspot.com/2020/06/describe-some-food-from-my-internship_19.html?m=1
Comments
Post a Comment