HELLO GUYS!!!
We meet again in this blog! i'm so proud today because i'm gonna make some sushi !!! Meskipun masih terbayang bayang untuk plattingan nanti seperti apa hehe. Oke bosku jadi hari ini saya tiba di kitchen pagi pagi sebelum jam 7 untuk membuat sauce yang akan dipakai di sushi nanti. Saya akan membuat sauce kabayaki seperti yang disarankan oleh kak Jaka. Bahannya adalah Soy Sauce, Mirin, dan Sugar.
Pertama - tama masukkan Soy Sauce, Mirin, dan Sugar ke dalam sauce pan lalu di boil sambil di aduk. Setelah boil kecilkan api dan di simmer sampai sauce mulai mengental. Setelah itu Saya menaruh sauce di dalam botol sauce. Lalu mulai memasak nasi untuk Sushi, menggunakan beras jepang. Pada saat memasak saya menambahkan sedikit soya oil ke dalam pan. Setelah nasi nya jadi, saya mencampurkan mirin dengan Rice vinegar dan gula sdikit. Setelah itu diaduk sampai merata dan dicampur kan ke dalam nasi hingga merata.
Setelah prepareran saya selesai, tinggal menunggu oneline dari Pak Ichal. Tidak lama kami oneline lalu mendengar materi dari pak Ichal, setelah itu kami melanjutkan apa yang harus diselesaikan sebelum open resto. saya kembali menyiapkan apa apa yang diperlukan di table working tempat saya membuat sushi. Nah, khusus untuk sushi memang harus khusus satu table working biar gampang mengambil bahan yang akan dipakai menyajikan nya. Diatas table working sudah ada nasi, kabayaki sauce, nori, cucumber, untuk salmon dan tuna saya menyimpan di cheeler agar tetap segar, tuna dan salmon harus dialaskan dan diselimuti dengan tissue agar tetap terjaga kesegarannya.Setelah itu saya melihat teman teman yang lain yang sedang menyiapkan tempatnya masing masing untuk menyajikan menu yang mereka sajikan.
Lalu Kak Jaka mendatangi tempat saya dan mengajarkan teknik menggulung sushi roll dan membuat gunkan sushi. Kemudian Mulailah memplatting untuk dibawa ke dalam office dan di explain ke pak Ichal . Karena agak kesulitan mendapatkan inspirasi untuk memplatting, saya meminta bantuan bobby, dan inilah hasilnya :
Tepat pukul 13:00 Resto mulai di buka, dan kami semua mulai sibuk mengerjakan orderan yang ada dari sana. Saya pun kewalahan karena hanya sendiri membuat sushi, sampai membuat plattingan yang simple tidak seperti yang saya buat ke dalam office, kemudian kami closed order sekitar jam 14:30 dan langsung membereskan semua bahan dan mengecek kembali apa yang perlu disiapkan hari esok. Karna Laki - laki nya hari ini kajian akhirnya yang menyelesaikan untuk membersihkan kitchen adalah perempuan. Saya pulang sekitar 15:00.
sekian dulu cerita saya hari ini guys, terima kasih
We meet again in this blog! i'm so proud today because i'm gonna make some sushi !!! Meskipun masih terbayang bayang untuk plattingan nanti seperti apa hehe. Oke bosku jadi hari ini saya tiba di kitchen pagi pagi sebelum jam 7 untuk membuat sauce yang akan dipakai di sushi nanti. Saya akan membuat sauce kabayaki seperti yang disarankan oleh kak Jaka. Bahannya adalah Soy Sauce, Mirin, dan Sugar.
Pertama - tama masukkan Soy Sauce, Mirin, dan Sugar ke dalam sauce pan lalu di boil sambil di aduk. Setelah boil kecilkan api dan di simmer sampai sauce mulai mengental. Setelah itu Saya menaruh sauce di dalam botol sauce. Lalu mulai memasak nasi untuk Sushi, menggunakan beras jepang. Pada saat memasak saya menambahkan sedikit soya oil ke dalam pan. Setelah nasi nya jadi, saya mencampurkan mirin dengan Rice vinegar dan gula sdikit. Setelah itu diaduk sampai merata dan dicampur kan ke dalam nasi hingga merata.
Setelah prepareran saya selesai, tinggal menunggu oneline dari Pak Ichal. Tidak lama kami oneline lalu mendengar materi dari pak Ichal, setelah itu kami melanjutkan apa yang harus diselesaikan sebelum open resto. saya kembali menyiapkan apa apa yang diperlukan di table working tempat saya membuat sushi. Nah, khusus untuk sushi memang harus khusus satu table working biar gampang mengambil bahan yang akan dipakai menyajikan nya. Diatas table working sudah ada nasi, kabayaki sauce, nori, cucumber, untuk salmon dan tuna saya menyimpan di cheeler agar tetap segar, tuna dan salmon harus dialaskan dan diselimuti dengan tissue agar tetap terjaga kesegarannya.Setelah itu saya melihat teman teman yang lain yang sedang menyiapkan tempatnya masing masing untuk menyajikan menu yang mereka sajikan.
Lalu Kak Jaka mendatangi tempat saya dan mengajarkan teknik menggulung sushi roll dan membuat gunkan sushi. Kemudian Mulailah memplatting untuk dibawa ke dalam office dan di explain ke pak Ichal . Karena agak kesulitan mendapatkan inspirasi untuk memplatting, saya meminta bantuan bobby, dan inilah hasilnya :
Tepat pukul 13:00 Resto mulai di buka, dan kami semua mulai sibuk mengerjakan orderan yang ada dari sana. Saya pun kewalahan karena hanya sendiri membuat sushi, sampai membuat plattingan yang simple tidak seperti yang saya buat ke dalam office, kemudian kami closed order sekitar jam 14:30 dan langsung membereskan semua bahan dan mengecek kembali apa yang perlu disiapkan hari esok. Karna Laki - laki nya hari ini kajian akhirnya yang menyelesaikan untuk membersihkan kitchen adalah perempuan. Saya pulang sekitar 15:00.
sekian dulu cerita saya hari ini guys, terima kasih
COLCANNON
1.8 kg Potatoes
900 gr Cabbage
175 gr Leeks
125 gr Butter
175 mL Milk or Cream (hot)
30 mL Fresh Parsley (chopped)
to taste Salt
to taste White pepper
as needed additional hot milk or cream
PROCEDURE l
1. peel and eye the potatoes. Cut them into uniform sizes. Simmer in salted water until tender.
2. While the potatoes are cooking. trim the cabbage and cut it into wedges. Steam until tender.
3. Cook the leeks very slowly in a little of the butter until tender.
4. Mash the potatoes and add the leeks and the rest of the butter. Mix in the milk or cream and the parsley.
5. Chop the cabbage fine and stir it into the potatoes until well mixed. Season with salt and white pepper.
6. If the mixture seems dry, mix in additional milk or cream to bring to a smooth, moist consistency.
Comments
Post a Comment