Skip to main content

DAILY ACTIVITY 11 NOVEMBER 2019

HELLO GUYS!!!
Welcome Back To my blog!!!  Nah hari ini merupakan hari pertama praktek di minggu terakhir kegiatan praktek kami berlangsung, karna minggu depan udah Extraweek, dimana pada extraweek merupakan minggu untuk kami mengisi waktu waktu pelajaran yang kurang waktunya untuk dapat mengikuti kegiatan Ujian Final di dua minggu mendatang. Jadi hari ini saya tiba di kitchen sebelum jam 7 pagi seperti biasa.



Kalau di hari pertama biasanya kami agak santai, nah hari ini juga kelompok saya masih bingung akan berada di section butcher atau Appetizer. Karena kelompok kami sudah pernah berada di Main Course, Dessert dan Appetizer. Tetapi ada juga kelompok yang sama halnya dengan kami, mereka juga sudah pernah di dessert, appetizer dan main course. Cuman bedanya di minggu sebelumnya kelompok saya berada di main course berarti harusnya minggu  ini kami berada di butcher. Sedangkan kelompok mereka terakhir berada di Dessert jadi harusnya mereka berada di Appetizer. Tapi ya semuanya tergantung dari Mr. Faisal deh.



Sekitar jam 09:00 kami oneline. Disini kami membahas menu Ala Carte 2, dan masih bingung berada di section mana. Saya sangat berharap berada di butcher dan teman kelompok sy pun juga begitu hehe. Tapi kami ditempatkan di Cold kitchen yaitu bagian Appetizer. Kemudian kami diingatkan kembali metode metode dan cara memasak yang benar di setiap menu. Dan pada minggu ini temanya adalah Rasa dan tekstur makanan yang Lezat. Jadi penilaiannya lebih ke rasa dan tekstur makanan yang kami hidangkan. Lalu kelompok saya mulai berunding untuk menu menu yang akan kami siapkan hari ini. Dan saya berada di Great For Sharing.



GREAT FOR SHARING 

CALIFORNIA BURGER
ONION RING
GRILLED CHEESE SANDWICH 
 CROISSANT SANDWICH

menu diatas adalah menu Great For Sharing yang akan saya lakukan selama minggu ini. Pertama tama yang saya siapkan adalah semua Vegetable dan Fruit yang akan saya gunakan, Untuk daging akan disiapkan oleh butcher, Toast Bread & Burger Bun. Rencanaya saus nya akan saya buat besok biar lebih fresh. Setelah semua prepareran selesai, saya membantu teman yang lain. Lalu Kami pun IStirahat. Kami Selesai Memprepare sekitar jam 3 sorean.Entah kenapa dihari pertama kami selalu lama prosesnya. Jadi yang melakukan General Cleaning adalah wanita karena laki lakinya akan kajian di MAsjid. Untuk yang Non muslim seperti saya diperbolehkan untuk pulang. 



Nah sekian dulu yah guys. Sampai jumpa dihari esok


GRILLED CHEESE SANDWICH

30 Gr                             Cheddar or American Cheese : Slice cut to the size of the bread.
2 slices                          White bread
as needed                      Butter

PROCEDURE : 
1. Place the slice of cheese  between the slices of bread.
2. Butter the outsides of the sandwich and place on a griddle preheated to 350०-375०F 
3. Cook until golden brown on one side. Turn over and cook until the second side is golden brown and the cheese starts to melt.
4. Remove the sandwich form the griddle. Cut in Half Diagonally and serve immediately.






Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d