HELLO GUYS!!!
Welcome Back To my blog!!! Nah hari ini merupakan hari pertama praktek di minggu terakhir kegiatan praktek kami berlangsung, karna minggu depan udah Extraweek, dimana pada extraweek merupakan minggu untuk kami mengisi waktu waktu pelajaran yang kurang waktunya untuk dapat mengikuti kegiatan Ujian Final di dua minggu mendatang. Jadi hari ini saya tiba di kitchen sebelum jam 7 pagi seperti biasa.
Kalau di hari pertama biasanya kami agak santai, nah hari ini juga kelompok saya masih bingung akan berada di section butcher atau Appetizer. Karena kelompok kami sudah pernah berada di Main Course, Dessert dan Appetizer. Tetapi ada juga kelompok yang sama halnya dengan kami, mereka juga sudah pernah di dessert, appetizer dan main course. Cuman bedanya di minggu sebelumnya kelompok saya berada di main course berarti harusnya minggu ini kami berada di butcher. Sedangkan kelompok mereka terakhir berada di Dessert jadi harusnya mereka berada di Appetizer. Tapi ya semuanya tergantung dari Mr. Faisal deh.
Sekitar jam 09:00 kami oneline. Disini kami membahas menu Ala Carte 2, dan masih bingung berada di section mana. Saya sangat berharap berada di butcher dan teman kelompok sy pun juga begitu hehe. Tapi kami ditempatkan di Cold kitchen yaitu bagian Appetizer. Kemudian kami diingatkan kembali metode metode dan cara memasak yang benar di setiap menu. Dan pada minggu ini temanya adalah Rasa dan tekstur makanan yang Lezat. Jadi penilaiannya lebih ke rasa dan tekstur makanan yang kami hidangkan. Lalu kelompok saya mulai berunding untuk menu menu yang akan kami siapkan hari ini. Dan saya berada di Great For Sharing.
Welcome Back To my blog!!! Nah hari ini merupakan hari pertama praktek di minggu terakhir kegiatan praktek kami berlangsung, karna minggu depan udah Extraweek, dimana pada extraweek merupakan minggu untuk kami mengisi waktu waktu pelajaran yang kurang waktunya untuk dapat mengikuti kegiatan Ujian Final di dua minggu mendatang. Jadi hari ini saya tiba di kitchen sebelum jam 7 pagi seperti biasa.
Kalau di hari pertama biasanya kami agak santai, nah hari ini juga kelompok saya masih bingung akan berada di section butcher atau Appetizer. Karena kelompok kami sudah pernah berada di Main Course, Dessert dan Appetizer. Tetapi ada juga kelompok yang sama halnya dengan kami, mereka juga sudah pernah di dessert, appetizer dan main course. Cuman bedanya di minggu sebelumnya kelompok saya berada di main course berarti harusnya minggu ini kami berada di butcher. Sedangkan kelompok mereka terakhir berada di Dessert jadi harusnya mereka berada di Appetizer. Tapi ya semuanya tergantung dari Mr. Faisal deh.
Sekitar jam 09:00 kami oneline. Disini kami membahas menu Ala Carte 2, dan masih bingung berada di section mana. Saya sangat berharap berada di butcher dan teman kelompok sy pun juga begitu hehe. Tapi kami ditempatkan di Cold kitchen yaitu bagian Appetizer. Kemudian kami diingatkan kembali metode metode dan cara memasak yang benar di setiap menu. Dan pada minggu ini temanya adalah Rasa dan tekstur makanan yang Lezat. Jadi penilaiannya lebih ke rasa dan tekstur makanan yang kami hidangkan. Lalu kelompok saya mulai berunding untuk menu menu yang akan kami siapkan hari ini. Dan saya berada di Great For Sharing.
GREAT FOR SHARING
CALIFORNIA BURGER
ONION RING
GRILLED CHEESE SANDWICH
CROISSANT SANDWICH
menu diatas adalah menu Great For Sharing yang akan saya lakukan selama minggu ini. Pertama tama yang saya siapkan adalah semua Vegetable dan Fruit yang akan saya gunakan, Untuk daging akan disiapkan oleh butcher, Toast Bread & Burger Bun. Rencanaya saus nya akan saya buat besok biar lebih fresh. Setelah semua prepareran selesai, saya membantu teman yang lain. Lalu Kami pun IStirahat. Kami Selesai Memprepare sekitar jam 3 sorean.Entah kenapa dihari pertama kami selalu lama prosesnya. Jadi yang melakukan General Cleaning adalah wanita karena laki lakinya akan kajian di MAsjid. Untuk yang Non muslim seperti saya diperbolehkan untuk pulang.
Nah sekian dulu yah guys. Sampai jumpa dihari esok
GRILLED CHEESE SANDWICH
30 Gr Cheddar or American Cheese : Slice cut to the size of the bread.
2 slices White bread
as needed Butter
PROCEDURE :
1. Place the slice of cheese between the slices of bread.
2. Butter the outsides of the sandwich and place on a griddle preheated to 350०-375०F
3. Cook until golden brown on one side. Turn over and cook until the second side is golden brown and the cheese starts to melt.
4. Remove the sandwich form the griddle. Cut in Half Diagonally and serve immediately.
Comments
Post a Comment