HELLO GUYS !!
Jumpa lagi di blog saya, yang selalu menceritakan kegiatan saya di kitchen selama minggu praktek. Di tema tekstur dan rasa pada minggu ini kami semua akan benar benar mengolah makanan tersebut dengan baik sehingga menghasilkan hidangan yang lezat. Pagi ini saya tiba di kitchen sebelum jam 7 pagi, setibanya di kitchen saya langsung membuat saus tartar dan mayonaise untuk onion ring, sandwich dan burger.
Pertama kali saya mengaduk egg yolks dengan oil, entah kenapa setiap kali akan membuat mayonaise, percobaan pertama selalu gagal. Kemudian saya mengambil egg yolk lagi dan mengaduknya dengan oil barulah mayonaisenya jadi. Ketika mengaduk mayonaise benar benar harus memakai feeling, karena ketika diaduk oil dan egg yolks nya terlihat seperti akan terpisah, maka dari itu pengadukannya harus benar benar. Kalau saya ketika mengaduk selalu mengaduk dari luar ke dalam, luar ke dalam agar tidak pecah mayonaisenya. Setelah Jadi, Saya bagi dua. Dan yang satunya akan saya buat menjadi Tartar sauce.
Onion yang sudah di Chop dan Boiled White egg yang sudah di chopp saya campurkan ke dalam mayonaise lalu diaduk. Jadilah tartar sauce. Lalu syaa mengecek kembali prepareran saya, dan mulai meng set - up area kerja saya. Sambil menunggu oneline diluar saya sarapan nasi kuning dulu hehe, Nasi kuning yang nikmat andalan kami semua untuk sarapan yang dibeli di sekitaran kampus. Harganya juga murah, ada yang Rp 5,000/ porsi dan ada juga yang Rp 10,000/ porsi. Setelah itu kami oneline dan mendengarkan materi dari Mr. Faisal. Di cek kembali semua progress kami sudah sampai dimana lalu kami melanjutkan prepareran pada masing masing section. Setelah Selesai tingggal menunggu open Resto.
Sekitar jam 1 baru kami open Resto, dan semuanya mulai sibuk dengan orderan yang masuk. Terdengar orderan dari operator, berteriak "California Burger satu!!, Onion Ring 2!!". Saya langsung bergegas memanggang burger bun dan mengsaute Burger Patty. Untuk Onion Ring saya serahkan kepada Teman Saya Ari. Setelah itu mengambil Plate dan membuat burger. Lapisan pertama yaitu burger bun, Lettuce, Tomato, Onion, Mayonaise. kemudian Burger patty, slice of cheddar. dan saya taburi Mozarella yang sudah di parut. dan ditutup dengan burger bun. Setelah itu di Oven. Dan burger sudah siap dihidangkan di restoran.
Semuanya sibuk bekerja sampai closed order jam 2 siang. Setelah itu kami mengecek kembali apa yang perlu disiapkan lalu merapikan tempat kerja kami. KEmudian melakukan general Cleaning sampai jam 3 sore. Sambil menunggu teman yang sholat, saya istirahat diluar. Lalu kami makan bersama dan menunggu waktu untuk pulang.
okey, sekian dulu cerita pada hari ini yah guys. See you Tomorrow. Thank you
CALIFORNIA BURGER
INGREDIENTS :
125 g Hamburger Patty
1 pcs Hamburger Roll
as needed Butter
10 mL Mayonaise
1 pcs Lettuce leaf
1 sliced Thin Slice of onion
1 sliced Tomato
1 sliced Slice of Cheddar Cheese
as needed Mozarella
PROCEDURE :
1. Cook the hamburger patty on a griddle or grill to desired doneness.
2. While the meat is cooking, prepare the roll. Butter the bottom half very lightly. Spread the top half with mayonaise.
3. Place the halves of the roll side by side on a serving plate.
4. On the top half, Place the lettuce leaf, the onion slice ( if used), and the tomato slice.
Add Tartar Sauce on the top of the vegetables.
5. When the hamburger patty is cooked place it on the bottom half of the roll. Place cheddar cheese on the top of hamburger patty and add Some Mozarella.
6. Then put it in the oven for 1 minutes.
7. Serve Immediately. Open Faced.
Comments
Post a Comment