Hello guys, welcome back to my blog. Dihari kedua minggu praktek ini, kami mempraktikkan menu Ala Carte 2 dimana kami berada di section Pastry. Jadi segala sesuatu bahan yang dibutuhkan yang berkaitan dengan tepung dan hidangan dessert, kami yang siapkan. Diriku tiba di kitchen bersama teman saya Yusuf Sebelum jam 7 pagi. Pagi - pagi kami langsung mengecek prepareran yang masih perlu dikerjain. Seperti saya membuat Red Velvet Roll.
Red Velvet Roll terdiri dari basic sponge cake, yang diberi perwarna merah dan filling Whipped Cream. Red Velvet Cake, makanan ini hadir dengan warna merah mencoloknya. Siapapun pasti akan tergoda saat melihat cake yang didominasi warna merah ini. Bak seorang gadis seksi yang menggoda, Red Velvet mampu hadir memikat kalian untuk melahapnya. Warna merah yang melambangkan unsur seksi menjadikan cake yang masuk dalam tipe butter cake ini begitu menggoda untuk disantap.
Red Velvet Cake ternyata sudah ada sejak jaman perang dunia kedua, yakni sekitar tahun 1940-an. Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya, cake ini muncul saat perang dunia kedua. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pembuat kue seperti pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit yang termasuk dalam ras umbi-umbian ini banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.
Red Velvet mulai dikenal pelosok dunia berkat sebuah film pada tahun 1989 yang berjudul â''Steel Magnoliasâ?. Dikisahkan pengantin pria yang ada film tersebut membawa Red Velvet cake dalam bentuk armadillo (sejenis binatang tapir) untuk sang pengantin wanita. Semenjak itu, cake romantis nan seksi ini mulai banyak digemari di dunia.
Selain warna merah menyala yang menjadi daya tarik utama keseksian Red Velvet, keistimewaan dari cake ini terletak dari krim olesannya. Jika umumnya krim olesan cake terbuat dari mentega putih atau krim putih telur alias maringue, krim olesan pada Red Velvet menggunakan cream cheese yang dipadu dengan vanilli dan sedikit gula bubuk sehingga menghasilkan rasa asam, gurih, dan manis menjadi satu. Ditambah dari tekstur cake yang lembut dan lembab, menjadikan cake yang juga dijuluki Devilâ's Food ini. Kenapa dijuluki Devilâ's Food? Karena warna merahnya menyimbolkan sosok devil dan juga pertumpahan darah pada masa perang dunia.
Nah, itulah seputaran tentang Red Velvet Roll yang terkenal hingga sekarang. LAnjut ke aktivitas saya pada hari ini., Pagi - pagi di kitchen sayaa langsung membuat red velvet roll, dengan recipe yang telah di berikan oleh senior. Saya langsung menyiapkan bahan nya dan membuatnya. Sampai pada tahap setelah di bake, dan akan di roll dengan whipped cream. Saya merasa ada yang aneh karena pada bagian bawah Red velvet roll saya terlihat agak merah kegelapan sedangkan dari tengah keatas bagus warnanya. Tapi apa boleh buat waktu sudah tidak cukup jadi tetap saya isikan whiped cream dan di roll. Lalu disimpan di cheeler agar dingin. Karna cake ini sangat lezat bila disajikan dalam keadaan dingin. .
Tidak lama kemudian kami oneline dan pak ichal mengecek persiapan kami semua, lalu dilanjutkan prepareran hingga pada pukul 12:00 Restoran mulai buka. Dan orderan pun berdatangan. Setiap ada orderan masuk, teman saya yang berada di dekat Operator langsung menuju PAstry dan memberitahu kami orderan - orderan yang perlu disajikan. Kami semua pun langsung bergegas memplatting Hidangan dessert sesuai orderan. Hidangan dessert yang tersedia pada hari ini yaitu : Katiri Mandi, REd Velvet Roll, Creme Brulee dan Tiramisu.
Closed Order tepat pukul 14:15, lalu kami mengecek dan menyiapkan bahan yang kurang untuk besok kemudian dilanjutkan dengan general cleaning. Kami selesai melakukan General Cleaning sekitar pukul 15 : 00. Sebelum Pulang, Senior saya Kak "I", memberi saya bahan bahan yang harus disiapkan besok pagi untuk membuat Red Velvet Roll. Langsung saya catat dan disimpan baik baik. Kemudian kami pulang sekitar pukul 16:30. Sekian dulu cerita hari ini, thanks guys!
Red Velvet Roll terdiri dari basic sponge cake, yang diberi perwarna merah dan filling Whipped Cream. Red Velvet Cake, makanan ini hadir dengan warna merah mencoloknya. Siapapun pasti akan tergoda saat melihat cake yang didominasi warna merah ini. Bak seorang gadis seksi yang menggoda, Red Velvet mampu hadir memikat kalian untuk melahapnya. Warna merah yang melambangkan unsur seksi menjadikan cake yang masuk dalam tipe butter cake ini begitu menggoda untuk disantap.
Red Velvet Cake ternyata sudah ada sejak jaman perang dunia kedua, yakni sekitar tahun 1940-an. Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya, cake ini muncul saat perang dunia kedua. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pembuat kue seperti pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit yang termasuk dalam ras umbi-umbian ini banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.
Red Velvet mulai dikenal pelosok dunia berkat sebuah film pada tahun 1989 yang berjudul â''Steel Magnoliasâ?. Dikisahkan pengantin pria yang ada film tersebut membawa Red Velvet cake dalam bentuk armadillo (sejenis binatang tapir) untuk sang pengantin wanita. Semenjak itu, cake romantis nan seksi ini mulai banyak digemari di dunia.
Selain warna merah menyala yang menjadi daya tarik utama keseksian Red Velvet, keistimewaan dari cake ini terletak dari krim olesannya. Jika umumnya krim olesan cake terbuat dari mentega putih atau krim putih telur alias maringue, krim olesan pada Red Velvet menggunakan cream cheese yang dipadu dengan vanilli dan sedikit gula bubuk sehingga menghasilkan rasa asam, gurih, dan manis menjadi satu. Ditambah dari tekstur cake yang lembut dan lembab, menjadikan cake yang juga dijuluki Devilâ's Food ini. Kenapa dijuluki Devilâ's Food? Karena warna merahnya menyimbolkan sosok devil dan juga pertumpahan darah pada masa perang dunia.
Nah, itulah seputaran tentang Red Velvet Roll yang terkenal hingga sekarang. LAnjut ke aktivitas saya pada hari ini., Pagi - pagi di kitchen sayaa langsung membuat red velvet roll, dengan recipe yang telah di berikan oleh senior. Saya langsung menyiapkan bahan nya dan membuatnya. Sampai pada tahap setelah di bake, dan akan di roll dengan whipped cream. Saya merasa ada yang aneh karena pada bagian bawah Red velvet roll saya terlihat agak merah kegelapan sedangkan dari tengah keatas bagus warnanya. Tapi apa boleh buat waktu sudah tidak cukup jadi tetap saya isikan whiped cream dan di roll. Lalu disimpan di cheeler agar dingin. Karna cake ini sangat lezat bila disajikan dalam keadaan dingin. .
Tidak lama kemudian kami oneline dan pak ichal mengecek persiapan kami semua, lalu dilanjutkan prepareran hingga pada pukul 12:00 Restoran mulai buka. Dan orderan pun berdatangan. Setiap ada orderan masuk, teman saya yang berada di dekat Operator langsung menuju PAstry dan memberitahu kami orderan - orderan yang perlu disajikan. Kami semua pun langsung bergegas memplatting Hidangan dessert sesuai orderan. Hidangan dessert yang tersedia pada hari ini yaitu : Katiri Mandi, REd Velvet Roll, Creme Brulee dan Tiramisu.
Closed Order tepat pukul 14:15, lalu kami mengecek dan menyiapkan bahan yang kurang untuk besok kemudian dilanjutkan dengan general cleaning. Kami selesai melakukan General Cleaning sekitar pukul 15 : 00. Sebelum Pulang, Senior saya Kak "I", memberi saya bahan bahan yang harus disiapkan besok pagi untuk membuat Red Velvet Roll. Langsung saya catat dan disimpan baik baik. Kemudian kami pulang sekitar pukul 16:30. Sekian dulu cerita hari ini, thanks guys!
CHEF SALAD
ingredients :
3 kg mixed salad greens
700 gr Chicken Breast, cut into thin strips
700 gr Beef Bacon, cut into thin strips
700 gr Cheddar cheese, cut into thin strips
50 gr Tomato Wedges or cherry tomatoes
50 gr Hard Cooked egg quarters
25 gr Radishes
225 gr Carrots, Cut Batonnet
25 gr Green Bell pepper rings
procedure :
1. Place the greens in cold salad bowls, approximately 4 0z (125 gr) per portion.
2. Arramge the turkey, ham, and cheese strips neatly on top of the greens. Keep the items separate - do not mix them all together.
3. Arrange the remaining items attractively on the salad.
4. Hold for service. if salads must be held for over 1 hour, they should be covered so the meats and cheese don't dry out.
5. Serve with any appropiate salad dressing, served on the side in a separate container.
Comments
Post a Comment