Hi gaess, jumpa lagi di blog saya yang berisikan tentang aktivitas sehari hari saya selama di kitchen . Hari kemarin tim saya sudah menyiapkan bahan - bahan pada hari ini. Dan dilanjutkan dengan penyiapan bahan untuk menu hari esok yaitu oriental buffet. Oriental buffet berisikan menu menu khas makanan Asia dari Appetizer sampai dessertmya. Pada oriental Buffet terdapat menu Thau Beef Salad, Chinese Spinach and Peanut Salad, Tom Yam Goong, Pho Bo, Gai Tod Takrai, Yam MakeUa Yao, Khau Plau, Ingen No Gama Ae, Tori No Terriyaki, Onigiri, Tang Yuan, Num Chak Kachan, Tang Zhong
Kelompok saya akan menyiapman Thai Beef Salad dan ChineSe Spinach and Peanut Salad. Thai Beef Salad adalah salad yang terkenal di negeri gajah biasa juga dikenal dengan nama Yamne. Dengan Paduan pedasnya cabai, gurihnga kecap ikan, dan asamnya jeruk nipis yang bersatu padu dengan segarnya sayur dan daging panggang yang ditaburi dengan cincangan kacang tanah. Sayuran dalam salad ini jika rajin di konsumsi sangat bermanfaat untuk menghaluskan kulit
Nah yang perlu disiapkan adalah Beef dan Sauce untuk saladnya dengan sayurannya seperti cucumber dan shallots. Untuk Beefnya dimasak menggunakan metode sous vide, sebelum di sous vide dagingnya di marinade dengan salt, pepper, dan bawang putih. Kemudian di sous vide pada suhu 55° C selama 45 menit. Sambil menunggu, kita lanjut membuat sausnya. Mix thai fish sauce, lime juice dan sugar. Nah itulah prepareran untuk Thai Beef Salad
Chinese Spinach and Peanut Salad terkenal di Cina. Negara Cina terkenal dengan masakan sayur sayurannya karena pendudum sana sangat suka dengan sayuran . Chinese Spinach yang kami siapkan pada hari ini adalah sausnya. Mix vegetable oil, chinese black vinegar, light soy sauce, sugar, dan salt. Untuk Spinachnya akan di blanch pada hari esok.
Chinese Spinach sendiri memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi karena mengandung kalium, zat besi, purin dan vitamin dan juga meningkatman kerja ginjal, dan melancarkan lencernaan serta membersihkan darah. Dan akarnya pun dapat digunakan sebagai obat disentri. Sekian dulu cerita aku hari ini, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Thanks you!!!
Kelompok saya akan menyiapman Thai Beef Salad dan ChineSe Spinach and Peanut Salad. Thai Beef Salad adalah salad yang terkenal di negeri gajah biasa juga dikenal dengan nama Yamne. Dengan Paduan pedasnya cabai, gurihnga kecap ikan, dan asamnya jeruk nipis yang bersatu padu dengan segarnya sayur dan daging panggang yang ditaburi dengan cincangan kacang tanah. Sayuran dalam salad ini jika rajin di konsumsi sangat bermanfaat untuk menghaluskan kulit
Nah yang perlu disiapkan adalah Beef dan Sauce untuk saladnya dengan sayurannya seperti cucumber dan shallots. Untuk Beefnya dimasak menggunakan metode sous vide, sebelum di sous vide dagingnya di marinade dengan salt, pepper, dan bawang putih. Kemudian di sous vide pada suhu 55° C selama 45 menit. Sambil menunggu, kita lanjut membuat sausnya. Mix thai fish sauce, lime juice dan sugar. Nah itulah prepareran untuk Thai Beef Salad
Chinese Spinach and Peanut Salad terkenal di Cina. Negara Cina terkenal dengan masakan sayur sayurannya karena pendudum sana sangat suka dengan sayuran . Chinese Spinach yang kami siapkan pada hari ini adalah sausnya. Mix vegetable oil, chinese black vinegar, light soy sauce, sugar, dan salt. Untuk Spinachnya akan di blanch pada hari esok.
Chinese Spinach sendiri memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi karena mengandung kalium, zat besi, purin dan vitamin dan juga meningkatman kerja ginjal, dan melancarkan lencernaan serta membersihkan darah. Dan akarnya pun dapat digunakan sebagai obat disentri. Sekian dulu cerita aku hari ini, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Thanks you!!!
RECIPE THAI BEEF SALAD (YAM NEUA)
INGREDIENTS :
450 gr decent quality steak, sirloin or other
10 thai chilli pepper sliced crosswine very thin (or substitute jalapenos or serrano chillies, minced
2 cloves garlic
1 tbsp sugar
5 tbsp thai fish sauce
5 tbsp lime juice, fresh squeezed
1 heart of romaine lettuce
12 spring fresh mint (optional)
1 pcs small cucumber, sliced
3 pcs shallot, sliced
4 springs cilantro oil, stems removed
PROCEDURE :
1. Grill or broil the steak until medium rare. Trim off any fat. Cool and slice thin, into pieces approx. 2 inches across and 1/8 inch thick
2. mix garlic, chiles, fish sauce, lime juice, and sugar in a small bowl
3. add the sliced meat and toss with the cucumbers and shallots. Taste and add more fish sauce if desired
4. make a bed of lettuce on a serving plate. Place the beef on top. Garnish with cilantro.
Comments
Post a Comment