hello guys, jumpa lagi di blog saya yang selalu menceritakan kegiatan saya di kitchen. Nah, kegiatan hari ini yaitu melanjutkan prepareran kemarin dan di selesaikan. Dan melanjutkan prepareran untuk oriental Buffet. Celebes Buffet saya melanjutkan Pallu Ce'La, lawar pakis, dan konro bakar. Pallu Ce'la kami mentowing Fillet Ikan Dori lalu membuat fish stock. Fish Stock dibuat oleh teman saya. Dan saya melanjutkan membuat bumbu Pallu Ce'la.
Bumbu Pallu Ce'la yaitu : red chilles, bird's eye chilles, dan turmeric. Semua itu di mix dan di blend menggunakan Food Processor. Di blend hingga halus lalu ditambahkan dengan Fillet Ikan dori. Di seasoning dan di masukkan ke dalam Vacuum Bag lalu di sous vide. Mesin Sous videnya di preheat sampai 43.3०C . Sambil menunggu preheat, saya menyalakan mesin Grill untuk Konro Bakar, agar ketika ingin di bakar, Alat grillnya udah panas. Setelah mencapai suhu yang diinginkan, saya memasukkan Vacuum Bag yang berisikan Fillet ikan Dori beserta bumbunya dan di sous vide selama 45 menit.
Sambil Menunggu Sous Vide nya, saya menggrill Daging Konro. Sambil di grill sambil diolesi dengan bumbunya agar lebih meresap ke dagingnya. Setelah Daging di Grill, Daging Konro di simpan dalam Salamander Grill dan di panasi sampai diatasnya mulai mencoklat. dan Konro Bakar Siap dihidangkan. Tidak terasa Ikan Dori yang di Sous vide pun selesai dan kemudiang saya memberikannya ke teman saya yang sedang membuat fish stock untuk kuah Pallu Ce'la. Kemudian saya melanjutkan prepareran untuk oriental Buffet. Kami membuat bumbu untuk Chinese Spinach and peanut Salad, Dressing Untuk Gai Tod Takrai, bumbu dan dressing untuk Yam Makeua Yao, dan bumbu tambahan untuk Teri no teriyaki (bumbu yg sama untuk teri no teriyaki, tetapi digunakan untuk dressing).
Setelah Semuanya Selesai, kami istirahat. Ada teman saya yang pergi Sholat. Setelah itu kami makan siang bersama dan melakukan General Cleaning seperti biasanya. Lalu menunggu waktu untuk pulang. SAmbil menginput Bahan Bahan yang telah kami pakai.
Bumbu Pallu Ce'la yaitu : red chilles, bird's eye chilles, dan turmeric. Semua itu di mix dan di blend menggunakan Food Processor. Di blend hingga halus lalu ditambahkan dengan Fillet Ikan dori. Di seasoning dan di masukkan ke dalam Vacuum Bag lalu di sous vide. Mesin Sous videnya di preheat sampai 43.3०C . Sambil menunggu preheat, saya menyalakan mesin Grill untuk Konro Bakar, agar ketika ingin di bakar, Alat grillnya udah panas. Setelah mencapai suhu yang diinginkan, saya memasukkan Vacuum Bag yang berisikan Fillet ikan Dori beserta bumbunya dan di sous vide selama 45 menit.
Sambil Menunggu Sous Vide nya, saya menggrill Daging Konro. Sambil di grill sambil diolesi dengan bumbunya agar lebih meresap ke dagingnya. Setelah Daging di Grill, Daging Konro di simpan dalam Salamander Grill dan di panasi sampai diatasnya mulai mencoklat. dan Konro Bakar Siap dihidangkan. Tidak terasa Ikan Dori yang di Sous vide pun selesai dan kemudiang saya memberikannya ke teman saya yang sedang membuat fish stock untuk kuah Pallu Ce'la. Kemudian saya melanjutkan prepareran untuk oriental Buffet. Kami membuat bumbu untuk Chinese Spinach and peanut Salad, Dressing Untuk Gai Tod Takrai, bumbu dan dressing untuk Yam Makeua Yao, dan bumbu tambahan untuk Teri no teriyaki (bumbu yg sama untuk teri no teriyaki, tetapi digunakan untuk dressing).
Setelah Semuanya Selesai, kami istirahat. Ada teman saya yang pergi Sholat. Setelah itu kami makan siang bersama dan melakukan General Cleaning seperti biasanya. Lalu menunggu waktu untuk pulang. SAmbil menginput Bahan Bahan yang telah kami pakai.
RECIPE INGEN NO GOMA AE
INGREDIENTS :
650 gr String bean, Cut 3 cm
250 gr Sesame Seed, Roasted
50 ml Shoyu
40 gr Sugar
As needed Salt
PROCEDURE :
1. Boil water with salt and blanch string beans.
2. Blend sesame seed until smooth and than mix with shoyu and sugar.
3. mix well string beans and sesame liquid.
Comments
Post a Comment