Skip to main content

DAILY ACTIVITY 14 AUGUST 2019

hello guys, jumpa lagi di blog saya yang selalu menceritakan kegiatan saya di kitchen. Nah, kegiatan hari ini yaitu melanjutkan prepareran kemarin dan di selesaikan. Dan melanjutkan prepareran untuk oriental Buffet. Celebes Buffet saya melanjutkan Pallu Ce'La, lawar pakis, dan konro bakar. Pallu Ce'la kami mentowing Fillet Ikan Dori lalu membuat fish stock. Fish Stock dibuat oleh teman saya. Dan saya melanjutkan membuat bumbu Pallu Ce'la.


Bumbu Pallu Ce'la yaitu : red chilles, bird's eye chilles, dan turmeric. Semua itu di mix dan di blend menggunakan Food Processor. Di blend hingga halus lalu ditambahkan dengan Fillet Ikan dori. Di seasoning dan di masukkan ke dalam Vacuum Bag lalu di sous vide. Mesin Sous videnya di preheat sampai 43.3०C . Sambil menunggu preheat, saya menyalakan mesin Grill untuk Konro Bakar, agar ketika ingin di bakar, Alat grillnya udah panas. Setelah mencapai suhu yang diinginkan, saya memasukkan Vacuum Bag yang berisikan Fillet ikan Dori beserta bumbunya dan di sous vide selama 45 menit.



Sambil Menunggu Sous Vide nya, saya menggrill Daging Konro. Sambil di grill sambil diolesi dengan bumbunya agar lebih meresap ke dagingnya. Setelah Daging di Grill, Daging Konro di simpan dalam Salamander Grill dan di panasi sampai diatasnya mulai mencoklat. dan Konro Bakar Siap dihidangkan. Tidak terasa Ikan Dori yang di Sous vide pun selesai dan kemudiang saya memberikannya ke teman saya yang sedang membuat fish stock untuk kuah Pallu Ce'la. Kemudian saya melanjutkan prepareran untuk oriental Buffet. Kami membuat bumbu untuk Chinese Spinach and peanut Salad, Dressing Untuk Gai Tod Takrai, bumbu dan dressing untuk Yam Makeua Yao, dan bumbu tambahan untuk Teri no teriyaki (bumbu yg sama untuk teri no teriyaki, tetapi digunakan untuk dressing).


Setelah Semuanya Selesai, kami istirahat. Ada teman saya yang pergi Sholat. Setelah itu kami makan siang bersama dan melakukan General Cleaning seperti biasanya. Lalu menunggu waktu untuk pulang. SAmbil menginput Bahan Bahan yang telah kami pakai.


RECIPE INGEN NO GOMA AE

INGREDIENTS : 

650 gr                  String bean, Cut 3 cm
250 gr                  Sesame Seed, Roasted
50 ml                   Shoyu
40 gr                    Sugar 
As needed            Salt


PROCEDURE : 

1. Boil water with salt and blanch string beans. 
2. Blend sesame seed until smooth and than mix with shoyu and sugar. 
3. mix well string beans and sesame liquid.

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d