- EQUIPMENT
- CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA
Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini.
Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian luar. alat yang sempurna untuk menawarkan rasa panggangan, aroma, juiciness dan tekstur sempurna yang paling otentik atau khas di hidangan.
Merupakan Equipment yang bisa menggabungkan antara steam dan konveksi. terlepas dari apakah teman-teman menggunakan konveksi, uap atau kombinasi, dalam mode manual teman-teman dapat menyesuaikan setiap parameter anda sendiri, secara langsung dan tepat, hingga tingkat yang tepat. teman-teman bisa roast, bake, steam, stew, blanch or poach. Meat, fish, poultry, vegetables, egg dishes, baked goods, desserts, Teman-teman bisa melakukan semuanya, tetapi restaurant TheWindChime sering menggunakan alat ini untuk bake dan yang paling mengesankan Equipment ini bisa dioperasikan untuk membersihkan sendiri, Membersihkan dan menghilangkan kerak, walaupun di dalam jam kerja. oh iya, Equipment ini di datangkan dari Jerman.
Bandung, 30 Agustus 2017
Bandung, 30 Agustus 2017
- FUSIONCHEF BY JULABO
Alat yang digunakan untuk memasak menggunakan teknik Sous vide, adalah teknik memasak menggunakan kantung kedap udara berisi bahan makanan yang dimasukkan ke dalam wadah dengan air bersuhu tertentu. Pork knuckle, duck breast termasuk hidangan yang dimasak menggunakan metode sous vide di restaurant ini, lama memasaknya berbeda-beda tergantung dari bahan, seperti pork knuckle memakan waktu selama 36 jam, duck breast selama 2 jam. alat ini didatangkan khusus dari Jerman.
SOURCE : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1
UTENSILS
1. Colling Rack
Function : Untuk mendinginkan makanan
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
2. Butter Roller
Functional : Untuk memotong Butter dalam bentu bulat
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
3. Salmon Knife
Functional : Untuk memotong salmon
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
Source : http://andisalsabila13.blogspot.com/2018/05/kitchen-utensil-equipment_14.html?m=1
Function : Untuk mendinginkan makanan
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
2. Butter Roller
Functional : Untuk memotong Butter dalam bentu bulat
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
3. Salmon Knife
Functional : Untuk memotong salmon
Material : Stainless steel
Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih
Source : http://andisalsabila13.blogspot.com/2018/05/kitchen-utensil-equipment_14.html?m=1
Comments
Post a Comment