Skip to main content

Equipment & Utensil 9 April 2019

  • EQUIPMENT
  • CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA



Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini.
Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian luar. alat yang sempurna untuk menawarkan rasa panggangan, aroma, juiciness dan tekstur sempurna yang paling otentik atau khas di hidangan. 


  • SELF COOKING CENTER RATIONAL

Merupakan Equipment yang bisa menggabungkan antara steam dan konveksi. terlepas dari apakah teman-teman menggunakan konveksi, uap atau kombinasi, dalam mode manual teman-teman dapat menyesuaikan setiap parameter anda sendiri, secara langsung dan tepat, hingga tingkat yang tepat. teman-teman bisa roast, bake, steam, stew, blanch or poach. Meat, fish, poultry, vegetables, egg dishes, baked goods, desserts, Teman-teman bisa melakukan semuanya, tetapi restaurant TheWindChime sering menggunakan alat ini untuk bake dan yang paling mengesankan Equipment ini bisa dioperasikan untuk membersihkan sendiri, Membersihkan dan menghilangkan kerak, walaupun di dalam jam kerja. oh iya, Equipment ini di datangkan dari Jerman.


Bandung, 30 Agustus 2017

  • FUSIONCHEF BY JULABO
Alat yang digunakan untuk memasak menggunakan teknik Sous vide, adalah teknik memasak menggunakan kantung kedap udara berisi bahan makanan yang dimasukkan ke dalam wadah dengan air bersuhu tertentu. Pork knuckle, duck breast termasuk hidangan yang dimasak menggunakan metode sous vide di restaurant ini, lama memasaknya berbeda-beda tergantung dari bahan, seperti pork knuckle memakan waktu selama 36 jam, duck breast selama 2 jam. alat ini didatangkan khusus dari Jerman.

SOURCE : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

UTENSILS 

1. Colling Rack 



Function : Untuk mendinginkan makanan 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 




2. Butter Roller 


 


Functional : Untuk memotong Butter dalam bentu bulat 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 


3. Salmon Knife 

 



Functional : Untuk memotong salmon 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 

Source : http://andisalsabila13.blogspot.com/2018/05/kitchen-utensil-equipment_14.html?m=1

Comments

Popular posts from this blog

OTHERS ( CELEBES BUFFET)

JALANGKOTE Jalangkote berasal dari kata 'jalang' yang berarti jalan dan “kote’” yang berarti berkotek-kotek atau teriak. Jalangkote’ dulunya dijajakan oleh anak kecil yang berjualan keliling dari rumah ke rumah sambil berjalan kaki. Hal inilah yang menyebabkan makanan ini disebut jalangkote. Sekilas, jajanan ini mirip dengan pastel. Perbedaannya terletak pada kulitnya. Kulit Pastel biasanya lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Awalnya isian jalangkote adalah daging cincang yang ditumis bersama potongan ubi jalar putih yang dipotong kecil berbentuk dadu dan toge. Kunci kenikmatan jalangkote’ terletak pada sambalnya yang terbuat dari air cuka, air sisa tumisan isian Jalangkote ’, bawang putih, gula, cabe besar untuk memberikan warna, dan cabai kecil untuk sensasi rasa pedas. (*) PECO DOANG Peco doang adalah makanan Khas dari Sulawesi dengan bahan utama udang yang di tumbuk (bisa juga di blender) bersama dengan cabe dan kemiri lalu di seas...

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsu...

TRAINING 4

hello foodies jumpa lagi dengan saya di blog ini, sekian lama gak posting apa apa karena libur covid-19, efeknya parah banget ya sahabat foodies. Banyak usaha yang sedang down, dan juga para pegawai pegawai banyak yang di PHK, apa lagi dibidang pariwisata dan perhotelan tentunya sangat terasa . Kita berdoa saja semoga wabah penyakit ini segera ditemukan vaksin nya yah sahabat foodies. Nah, Sekian lama saya libur dikarenakan COVID-19. Akhirnya saya dipanggil kembali untuk training bersama 3 teman saya yang lain di hotel FourPoints Makassar. Tepat hari selasa tanggal 7 Juli 2020 saya masuk kembali training di hotel Fourpoints. Banyak hal yang berubah, banyak suasana yang berubah. Suasana kitchen yang sunyi karena sedikitnya pegawai yang masih kerja di dalam. Penggunaan alat alat kitchen juga lebih di minimalisir. Standar Hygiene di Kitchen pun berubah, seperti wajib menggunakan masker / faceshield, hand glove, dan wajib mencuci tangan setiap 30 menit dan setiap sebelum melakukan sesuatu ...