Skip to main content

Equipment & Utensil 9 April 2019

  • EQUIPMENT
  • CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA



Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini.
Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian luar. alat yang sempurna untuk menawarkan rasa panggangan, aroma, juiciness dan tekstur sempurna yang paling otentik atau khas di hidangan. 


  • SELF COOKING CENTER RATIONAL

Merupakan Equipment yang bisa menggabungkan antara steam dan konveksi. terlepas dari apakah teman-teman menggunakan konveksi, uap atau kombinasi, dalam mode manual teman-teman dapat menyesuaikan setiap parameter anda sendiri, secara langsung dan tepat, hingga tingkat yang tepat. teman-teman bisa roast, bake, steam, stew, blanch or poach. Meat, fish, poultry, vegetables, egg dishes, baked goods, desserts, Teman-teman bisa melakukan semuanya, tetapi restaurant TheWindChime sering menggunakan alat ini untuk bake dan yang paling mengesankan Equipment ini bisa dioperasikan untuk membersihkan sendiri, Membersihkan dan menghilangkan kerak, walaupun di dalam jam kerja. oh iya, Equipment ini di datangkan dari Jerman.


Bandung, 30 Agustus 2017

  • FUSIONCHEF BY JULABO
Alat yang digunakan untuk memasak menggunakan teknik Sous vide, adalah teknik memasak menggunakan kantung kedap udara berisi bahan makanan yang dimasukkan ke dalam wadah dengan air bersuhu tertentu. Pork knuckle, duck breast termasuk hidangan yang dimasak menggunakan metode sous vide di restaurant ini, lama memasaknya berbeda-beda tergantung dari bahan, seperti pork knuckle memakan waktu selama 36 jam, duck breast selama 2 jam. alat ini didatangkan khusus dari Jerman.

SOURCE : http://meongproduction.blogspot.com/2017/08/equipment-and-utensil.html?m=1

UTENSILS 

1. Colling Rack 



Function : Untuk mendinginkan makanan 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 




2. Butter Roller 


 


Functional : Untuk memotong Butter dalam bentu bulat 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 


3. Salmon Knife 

 



Functional : Untuk memotong salmon 

Material : Stainless steel 

Cleaning : gunakan cairan pembersih dengan sponge kemudian bilas dengan air bersih 

Source : http://andisalsabila13.blogspot.com/2018/05/kitchen-utensil-equipment_14.html?m=1

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d