Welcome back gaes di blog gue yah, hari ini adalah h-1 widya wisata, jadi widya wisata adalah acara yang diselenggarakan oleh kampus Politeknik Pariwisata Makassar yang bertujuan untuk agar Mahasiswa dapat berjalan jalan sambil belajar mengenai wisata wisata yang ada di tempat tertentu . Tahun ini diselenggarakan di Tana Toraja. Dan kami menginap di dua hotel yaitu hotel herritage dan missiliana hotel.
Gua tiba di kitchen pukul 07:15 am dan langsung masuk ke dalam kitchen menyiapkan bahan yang akan di pakai masaak hari ini. Ya, hari ini banyak yg akan di masak oleh kelompok gue yaitu gai tod takrai (Thailand main course), yam makeua yao (Thailand main course), khou plau atau biasa dikenal dengan nasi putih (Thailand main course ), dan pisang ijo.
Nah temen kelompok gue boby, mulai menggoreng ayam nya, dan astrid idong dan yang lainnya membuat pisang ijo. Sedangkan gue , afriza dan ippang menggrill terong yang akan di pakai untuk yam makeua yao. Gue juga membuat saos untuk yam makeua yao yaitu campurannya fish sauce, shallot, lime, thai chillies dan sugar. Diaduk hingga merata.
Eggplantnya di grill hingga mulai mencoklat namun jangan sampai terlalu lembek. Setelah eggplant beres, gue melihat bagian gai tod takrai yang dibuat oleh bobby, rasanya mantep deh ayam yang di buat bobby. Dan temen gue muis memasak nasi atau dalam bahasa thailandnya khou plao sebanyak 3kg. Setelah semuanya beres baru lah kita memulai plating. Dan ini hasil platingan kelompok gue
Dan untuk pisang ijo nya mantep djiwa gaess
Setelah semuanya udah selesai plating, kita explain hasil masakan kami ke dosen di office lalu istirahat utk makan siang. Makan siang kami ya, hasil masakan kami hari ini. Dibagi rata oleh teman kami meskipun porsi tidaj cukup namun di cikupkan dan kita makan bersama di kitchen. Dan rasanya tidak mengecewakan lho, yg bikin senengnya lg hasil masakan sendiri hehe. Habis makan, kami melakukan general cleaning.
Seperti biasa general cleaning sy kebanykan di section pastry and bakery, karena disana lumayan rumit pada saat menarik airnya. Kemudian barulah sy beralih ke main kitchen sampai semuanya selesai. Setelah itu kami menunggu dosen utk pulang. Pengen banget cepet plg hari ini ya, soalnya masih mau membeli perlengkapan utk widyawisata lagi. Beli cemilan juga si utk di jalan pas di bus.
Sekian dlu ya gaes yang bisa gue ceritain
Dan akan gue share ke kalian resep pembuatan pisang ijo.
Gua tiba di kitchen pukul 07:15 am dan langsung masuk ke dalam kitchen menyiapkan bahan yang akan di pakai masaak hari ini. Ya, hari ini banyak yg akan di masak oleh kelompok gue yaitu gai tod takrai (Thailand main course), yam makeua yao (Thailand main course), khou plau atau biasa dikenal dengan nasi putih (Thailand main course ), dan pisang ijo.
Nah temen kelompok gue boby, mulai menggoreng ayam nya, dan astrid idong dan yang lainnya membuat pisang ijo. Sedangkan gue , afriza dan ippang menggrill terong yang akan di pakai untuk yam makeua yao. Gue juga membuat saos untuk yam makeua yao yaitu campurannya fish sauce, shallot, lime, thai chillies dan sugar. Diaduk hingga merata.
Eggplantnya di grill hingga mulai mencoklat namun jangan sampai terlalu lembek. Setelah eggplant beres, gue melihat bagian gai tod takrai yang dibuat oleh bobby, rasanya mantep deh ayam yang di buat bobby. Dan temen gue muis memasak nasi atau dalam bahasa thailandnya khou plao sebanyak 3kg. Setelah semuanya beres baru lah kita memulai plating. Dan ini hasil platingan kelompok gue
Dan untuk pisang ijo nya mantep djiwa gaess
Setelah semuanya udah selesai plating, kita explain hasil masakan kami ke dosen di office lalu istirahat utk makan siang. Makan siang kami ya, hasil masakan kami hari ini. Dibagi rata oleh teman kami meskipun porsi tidaj cukup namun di cikupkan dan kita makan bersama di kitchen. Dan rasanya tidak mengecewakan lho, yg bikin senengnya lg hasil masakan sendiri hehe. Habis makan, kami melakukan general cleaning.
Seperti biasa general cleaning sy kebanykan di section pastry and bakery, karena disana lumayan rumit pada saat menarik airnya. Kemudian barulah sy beralih ke main kitchen sampai semuanya selesai. Setelah itu kami menunggu dosen utk pulang. Pengen banget cepet plg hari ini ya, soalnya masih mau membeli perlengkapan utk widyawisata lagi. Beli cemilan juga si utk di jalan pas di bus.
Sekian dlu ya gaes yang bisa gue ceritain
Dan akan gue share ke kalian resep pembuatan pisang ijo.
Comments
Post a Comment