Hello guys, kembali lagi di blog gue apcuisine story. Hari ini gua bakal lanjutin apa yg udah gua siapin kemarin. Yaitu membuat traditional egg drop soup. Dan hari ini kita harus lebih lincah lagi, karena kita akan menyiapkan dua menu rotasi untuk keesokan harinya. So, gak bisa santai broo. Nah untuk awalnya temen gua yg lanjutin trus pas tahap simmering gua yang lanjutin lagi. Pada tahap simmering supnya kurang kental jadi gua tambahin lagi corn starchnya agar supnya mengental.
Setelah itu gue biarkan lagi, dan simmering lagi agar tetap hangat sampai plating. Kemudian gue mulai keliling melihat progress temen temen gue yg lain dan syukurlah sudah hampir selesai semuanya. Setelah semuanya selesai, kami memplating masakan yang sudah jadi untuk di explain ke dosen office. Dan ini lah hasil platingan kami :
Traditional egg drop soup
Tang yuan
Setelah itu gue biarkan lagi, dan simmering lagi agar tetap hangat sampai plating. Kemudian gue mulai keliling melihat progress temen temen gue yg lain dan syukurlah sudah hampir selesai semuanya. Setelah semuanya selesai, kami memplating masakan yang sudah jadi untuk di explain ke dosen office. Dan ini lah hasil platingan kami :
Traditional egg drop soup
Tang yuan
Chinese spinach and peanut salad
Beef Rice Bowl
Pas lagi mau explain, tuh pada takut, karna takut salah ucap pas nge explainnya. Soalnya kan in english ngomongnya. Tapi ya kalo ga di coba coba, gak bakal ada yang bisa. Dan akhirnya setelah semua selesai di explain kita break sebentar. Setelah break kita mulai memprepare lagi untuk menu esok hari dimana esok hari bakal memasak untuk dua menu yaitu Thailand & Indonesian. Di menu thailand tim saya mendapatkan main course dan pada menu indonesia mendapatkan menu dessert.
Kemudian gue mulai memprepare eggplants, eggplatsnya di slice tipis tipis menjadi 4 bagian, dan shallot di slice, shrimp nya di potong membentuk butterfly dan dibersihkan. Untuk menu thai lemongrass chicken. Chicken di prepare oleh teman sy bobby. Lalu setelah selesai semuanya di simpan di dalam cheeler. Lalu kami memulai general cleaning.
Pada saat general cleaning sy mulai dari main kitchen, setelah itu membantu teman sy yang di pastry dan memeriksa kembali renaise renaise yang ada di kitchen, dan mengecek kembali suhu suhu Cheeler dan freezer kemudian melakukan crosscheck untuk pembersihan kitchen dan toilet. Setelah itu mematikan Gas dan menginputnya ke link yang sudah di bagikan dan tidak lupa untuk mengingatkan teman sy untuk menginput bahan bahan yang sudah di ambil kemudian menyatukannya ke dalam satu kertas untuk di berikan kepada pak ichal.
Nah guys ini beberapa resep untuk menu menu hari ini :
Comments
Post a Comment