Hello guys selamat datang lagi di blog gue. Dan hari ini kelompok gue ngelanjutin apa yang sudah di prepare hari kemarin, gue sampai di kitchen tepat pukul 07:10 am. Tidak lama kemudian senior yg menjadi supervisor kami datang dan mengabsen kami satu satu sambil mengecek perlengkapan kami dan grooming kami. Setelah itu dipanggil masuk dan oneline lagi untuk pembagian siapakah yang akan mendapatkan appetizer, maincourse, soup, dan dessert pada menu rotasi 2.1. Dan kelompok sy mendapatkan main course beef rice bowl.
Setelah itu senior mengecek proses prepareran kami hari ini. Kemudian kami dibubarkan untuk melanjutkan pekerjaan kami. Nah sy dan kelompok sy langsung membuat rapat kecil kecilan untuk pembagian siapakah yg prepare dan melanjutkan masakan kemarin. Sy dan bobby mmenyiapkan beef yang akan di pakai, dan yg lainnya menyiapkan vegetable, herb & spices yg akan digunakan. Utk afriza melanjutkan masakan menu jepang kami yaitu ingen no goma ae. Bobby langsung ke cheeler dan mengambil beef tenderloin. Karna beef nya masih beku jadi kami biarkan dulu hingga mulai tidak beku lagi. Dan menyiapkan bumbu untuk memarinade beef nya. Yg perlu disiapkan utk marinade yaitu salt, pepper, sesame oil, tepung kanji, garlic, baking powder, dan knor ayam.
Setelah itu senior mengecek proses prepareran kami hari ini. Kemudian kami dibubarkan untuk melanjutkan pekerjaan kami. Nah sy dan kelompok sy langsung membuat rapat kecil kecilan untuk pembagian siapakah yg prepare dan melanjutkan masakan kemarin. Sy dan bobby mmenyiapkan beef yang akan di pakai, dan yg lainnya menyiapkan vegetable, herb & spices yg akan digunakan. Utk afriza melanjutkan masakan menu jepang kami yaitu ingen no goma ae. Bobby langsung ke cheeler dan mengambil beef tenderloin. Karna beef nya masih beku jadi kami biarkan dulu hingga mulai tidak beku lagi. Dan menyiapkan bumbu untuk memarinade beef nya. Yg perlu disiapkan utk marinade yaitu salt, pepper, sesame oil, tepung kanji, garlic, baking powder, dan knor ayam.
Kemudian setelah beefnya tidak beku lagi, dipotong dice dan dibersihkan. Barulah di marinade. Kemudian di simpan dicheeler untuk besok. Dan teman sy pun juga sudah selesai memprepare vegetable dan herb and spices yg akan di pakai. Dan prepareran kami pun selesai. Tinggal menunggu afriza yang sedang memasak ingen no goma ae
Kemudian sy keliling melihat masakan masakan yang sudah di buat oleh teman sy yaitu, norimaki, dorayaki dll. Norimaki nya termyata berisian telur dan mentimun. Dan dorayaki berisikan kacang merah yang sudah di blanch hingga tender dan di hancurkan kemudian dicampurkan dengan gula.
Setelah sudah selesai semua kami memplating yang sudah kami buat. Lalu break untuk makan siang. Dan inilah hasil platingan kami
Dorayaki
Norimaki
Ingen no goma ae
Tori Tsumire Jiru
Itulah hasil platingan kami . Lalu kami break untuk lunch. Dan lunch kami yaitu hasil masakan kami hari ini. Setelah makan, kami melakukan general cleaning , general cleaning kali ini kami membersihkan stengah kitchen, dan stengahnya lagi di lakukan oleh prodi ADH, dan teman sy yg belum selesai membuat croissant tetap melanjutkan nya sampai selesai. Tepat pukul 04:00 pm kami selesai general cleaning. Dan Chef Ichal menginstruksikan sy jika sudah selesai general cleaning, langsung membubarkan murid prodi MTB 2A. dan setelah di check semuanya kembali, barulah kami oneline dan pulang. Sekian dlu cerita aktivitas dari sy hari ini. Akan gue share ke kalian recipe beef rice bowl








Comments
Post a Comment