Skip to main content

Daily Activity 22 April 2019 (Indonesian Version)

Hello foodiesss, welcome di blog gue lagi, gak terasa udah tanggal 22 aja yak. Udah mau memasuki bulan puasa nih foodiess. Nah, seperti biasa gue bakal ceritain kegiatan gue selama di kitchen. Hari ini gue tiba pukul 07:10 di kitchen. Dan seperti biasa menunggu supervisor untuk mengabsen kemudian oneline di dalam kitchen. Menu pada hari ini yaitu celebes indonesia.

Kemudian kita oneline di kitchen lalu ditanyain apakah semuanya mengerti dengan menu menu ini. Sebelumnya udah pernah, tetapi kali ini grupnya di rolling lg jadi kami mendapatkan bagian bagian yg blm kami buat. Seperti kelompok gue kali ini dapet appetizer membuat jalangkote. Jalangkote adalah makanan khas kota makassar.

Setelah itu kami ditanya kembali apakah tidak ada kendala dgn bagian kami. Trus langsung prepare. Sebelum prepare gue bagi tugas dulu ke kelompok gue. Nah gue prepare ingredientsnya dgn bobby, untuk yg lainn membuat kulitnya. Kemudian setelah prepareran selesai tidak lama kemudian kita istirahat


Perlu kalian tahu Untuk jalangkotenya, diusahakan digoreng setengah goreng hari ini agar besok sisa di goreng lg dan tidak memakan waktu yang lama. Jadi langsung di buat mouldingnya. Gue coba moulding tapi susah jg jadi temen gue yg lanjutin. Karena mereka beberapa ada yg mahir. Nama nya di kalumping. Kayak gini gaes..


Setelah break, kita siap siap untuk general cleaning. Sambil nungguin temen yg masih memprepare. Tidak lama kemudian kami general cleaning dan selesai tepat pukul 17:00 sore. Kemudian menunggu dosen untuk pulang. Lalu kami pulang tepat pukul 18:05. Oh iya sampai di sini dlu gaess, dan akan gue share ke kalian recipe jalangkote


Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d