Skip to main content

EQUIPMENT & UTENSILS 25 MARCH 2019

EQUIPMENT

1. COUNTER TOP INDUCTION

fungsi : yang bekerja dengan prinsip induksi sehingga tidak akan mengeluarkan panas tetapi masakan bisa cepat matang.
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara metalpolish


2. RICE COOKER


fungsi : untuk memasak nasi dan juga bisa membuat kue
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap basah dengan menggunakan serbet lalu di lap kering menggunakan serbet.


3. MEAT SLICER

fungsi : alat untuk memotong daging
material : stainles steel
cara membersihkan : dibersihkan dengan air sabun setelah itu di bilas menggunakan air panas untuk membunuh kuman

UTENSIL


1. STRAINER


fungsi : untuk menyaring makanan
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


2. FOOD TONG


fungsi : untuk mengambil makanan pada saat di goreng
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.


3. MEASURING JUG

fungsi : untuk mengukur besarnya volume khususnya untuk bahan makanan yang berbentuk cairan.
material : plastik
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Source : https://dinaaprilianty.blogspot.com/2019/02/equipment-utensil-05.html?m=1

Comments

Popular posts from this blog

Terminologi Menu Rotasi 1.1

Terminologi Menu Rotasi 1.1 1. Chicken salad hawaiaan     Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif. 2. Shrimp bisque     Bisque adalah sup halus yang berasal dari Perancis yang halus, lembut, dan sangat dibumbui, yang secara klasik didasarkan pada kaldu tegang ( coulis ) krustasea . Itu bisa dibuat dari lobster , langoustine , kepiting , udang , atau lobster  .    Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay ,  tetapi krustasea tentu saja bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi dengan biskuit ) karena mereka pertama kali ditumiskan ringan di kulitnya, kemudian dididihkan dalam anggur dan ba

DESCRIBE INGREDIENTS 04 ( SKU 3 A)

1. CABBAGE  Source :  Did you know that cabbage was one of two vegetable types (the other type was root vegetables) found to be a mainstay for prevention of type 2 diabetes in a recent study of over 57,000 adults in the country of Denmark? In this very large-scale study, adults who closely followed the Healthy Nordik Food Index were found to have the lowest incidence of type 2 diabetes. Importantly, this key health benefit was linked to six food intake categories: (1) fish, (2) rye bread, (3) oatmeal, (4) apples and pears, (5) root vegetables, and (6) cabbage! Researchers have now identified nearly 20 different flavonoids and 15 different phenols in cabbage, all of which have demonstrated antioxidant activity. This impressive list of antioxidant phytonutrients in cabbage is one key reason why an increasing number of studies link cabbage intake to decreased risk of several cardiovascular diseases. You can read more about these individual antioxidants in our Health Bene

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsung d