EQUIPMENT
1. COUNTER TOP INDUCTION
fungsi : yang bekerja dengan prinsip induksi sehingga tidak akan mengeluarkan panas tetapi masakan bisa cepat matang.
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara metalpolish
2. RICE COOKER
fungsi : untuk memasak nasi dan juga bisa membuat kue
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap basah dengan menggunakan serbet lalu di lap kering menggunakan serbet.
3. MEAT SLICER
fungsi : alat untuk memotong daging
material : stainles steel
cara membersihkan : dibersihkan dengan air sabun setelah itu di bilas menggunakan air panas untuk membunuh kuman
1. STRAINER
fungsi : untuk menyaring makanan
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
2. FOOD TONG
fungsi : untuk mengambil makanan pada saat di goreng
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.
3. MEASURING JUG
fungsi : untuk mengukur besarnya volume khususnya untuk bahan makanan yang berbentuk cairan.
material : plastik
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.
fungsi : yang bekerja dengan prinsip induksi sehingga tidak akan mengeluarkan panas tetapi masakan bisa cepat matang.
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara metalpolish
2. RICE COOKER
fungsi : untuk memasak nasi dan juga bisa membuat kue
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap basah dengan menggunakan serbet lalu di lap kering menggunakan serbet.
3. MEAT SLICER
fungsi : alat untuk memotong daging
material : stainles steel
cara membersihkan : dibersihkan dengan air sabun setelah itu di bilas menggunakan air panas untuk membunuh kuman
UTENSIL
1. STRAINER
fungsi : untuk menyaring makanan
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
2. FOOD TONG
fungsi : untuk mengambil makanan pada saat di goreng
material : stainles steel
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.
3. MEASURING JUG
fungsi : untuk mengukur besarnya volume khususnya untuk bahan makanan yang berbentuk cairan.
material : plastik
cara membersihkan : dengan cara cuci air sabun lalu bilas dengan air bersih.
Source : https://dinaaprilianty.blogspot.com/2019/02/equipment-utensil-05.html?m=1
Comments
Post a Comment