Equipment
1. Glass Washer
2. Dish Warmer
Function :
Untuk mengeringkan piring
How to clean :
Di lap dengan kain bersih
Souce : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
3. Juicer
Function :
Untuk mengekstrah buah dan sayur
How to clean :
Dicuci dengan air bersih dan sabun
Source : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
Utensil
1. Bread knife
Function : untuk memotong roti atau kue sehingga kulitnya halus
How to clean : dibersihkan dengan air sabun kemudian di bilas hingga bersih
Source : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
2. Scraper
Function : untuk memotong adonan kue
How to clean : dibersihkan dengan air sabun & dibilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/search?q=scraper&tbm=isch&ved=2ahUKEwiD3fvun7jgAhUpgksFHdi7CO4Q2-cCegQIABAC&oq=scraper&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3..0l5.95719.96646..96997...2.0..0.204.1173.0j5j2......0....1.......5..35i39j0i67.a8QORiogwT8&ei=j89jXMPZHKmErtoP2Pei8A4&authuser=0&bih=590&biw=360&prmd=isnv&safe=strict&hl=id#imgrc=KJNrEcVgpE8jrM
3. Rolling pin
Function : untuk merolling adonan
How to clean: di bersihkan dengan air bersih
Source : https://www.google.com/search?q=rolling+pin&safe=strict&authuser=0&hl=id&prmd=simvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiH_KbOoLjgAhXLTX0KHaA3CVQQ_AUoAnoECAsQAg&biw=360&bih=590#imgrc=XIPR1OKE2fi3KM
1. Glass Washer
Function :
Untuk membersihkan gelas
How to clean :
Di lap dengan kain basah yang bersih
Source :
https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm2. Dish Warmer
Function :
Untuk mengeringkan piring
How to clean :
Di lap dengan kain bersih
Souce : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
3. Juicer
Function :
Untuk mengekstrah buah dan sayur
How to clean :
Dicuci dengan air bersih dan sabun
Source : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
Utensil
1. Bread knife
Function : untuk memotong roti atau kue sehingga kulitnya halus
How to clean : dibersihkan dengan air sabun kemudian di bilas hingga bersih
Source : https://www.tutorialspoint.com/food_production_operations/food_production_operations_kitchen_equipment_fuel.htm
2. Scraper
Function : untuk memotong adonan kue
How to clean : dibersihkan dengan air sabun & dibilas hingga bersih
Source : https://www.google.com/search?q=scraper&tbm=isch&ved=2ahUKEwiD3fvun7jgAhUpgksFHdi7CO4Q2-cCegQIABAC&oq=scraper&gs_l=mobile-gws-wiz-img.3..0l5.95719.96646..96997...2.0..0.204.1173.0j5j2......0....1.......5..35i39j0i67.a8QORiogwT8&ei=j89jXMPZHKmErtoP2Pei8A4&authuser=0&bih=590&biw=360&prmd=isnv&safe=strict&hl=id#imgrc=KJNrEcVgpE8jrM
3. Rolling pin
Function : untuk merolling adonan
How to clean: di bersihkan dengan air bersih
Source : https://www.google.com/search?q=rolling+pin&safe=strict&authuser=0&hl=id&prmd=simvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiH_KbOoLjgAhXLTX0KHaA3CVQQ_AUoAnoECAsQAg&biw=360&bih=590#imgrc=XIPR1OKE2fi3KM
Comments
Post a Comment