Equipment
1. Charbroiler
1. Charbroiler
Function :
Untuk memanggang daging atau ikan menjadi steak
How to clean :
Bagian besi pemanggang di gosok menggunakan sponge sehingga sisa sisa makanan dan flek hitam dapat terlepas
Untuk bagian bodi mesin di lap dengan kain lap basah.
Source : https://m.indonesian.alibaba.com/p-detail/Restaurant-Equipment-Gas-Char-Rock-Broiler-60294740681.html
2. Proofer Roti
Function :
Tempat untuk mengembangkan roti
How to clean
Dibersihkan dengan menggunakan kain lap basah
Source : https://ramesia.com/proofer-roti/
3. Rice Cooker
Function :
Untuk menanak nasi dengan teknik penguapan
How to clean :
Dibersihkan dengan sponge dan air sabun kemudian dibilas hingga bersih
Source : http://blog.duniamasak.com/perbedaan-rice-cooker/
Utensil
1. Cookier Cutter
Function :
Untuk membentuk adonan kue
How to clean :
Dibersihkan dengan sabun kemudian di bilas hingga bersih
Source : http://cameliakitchen.blogspot.com/2011/06/cookie-cuttercetakan-kue.html?m=1
2. Bread knife
Function :
Untuk memotong roti atau kue sehingga hasilnya lebih halus
How to clean :
Digosok dengan sponge dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Source : https://www.dekoruma.com/artikel/3640/jenis-pisau-dapur-dan-kegunaannya
3. Mincing knife
Function :
Untuk memotong dan mencincang bahan makanan sampai halus
How to clean :
Digosok dengan sponge dan air sabun lalu di bilas hingga bersih
Souce : https://www.dekoruma.com/artikel/3640/jenis-pisau-dapur-dan-kegunaannya
Comments
Post a Comment