Hari ini, hari yang paling melelahkan karena kami melakukan sekaligus 4 macam breakfast yaitu : continental, english, indonesian, dan american breakfast. Dan untuk kelompok ku dapet american breakfast. Jadi di american breakfast sy dapetnya bikin croissant sama danish.
Nah untuk prepare nya udah gue jadiin di hari sebelumnya. Jadi untuk hari ini tinggal di panasin lalu di sajikan. Gue hepi banget karena croissantmya bener2 jad, berlapis dan dalemnya berongga rongga. Karna waktu praktek dulu jadiinya susah.
Karena uda selesai, jadinya bantuin kelompok lain deh, kayak bantu kupasin bawang putih, slice smoke beef. Nah smuanya harus udah siap sebelum jam 9 pagi, jadi bener2 harus on time. Karena tepat jam 9 resto udah buka.
Tepat jam 9 pagi resto mulai buka, dan orderan pun berjalan. Jadi ada temen yg gue tunjuk jadi checker di deket resto untuk ngecek orderan yang ada. Karena anak di resto gak boleh masuk ke kitchen. Jadi bagian checker bener bener harus kerja sama dengan temen gue yg di kitchen.
Setelah semuanya selesai, smuanya merapikan kitchen, lalu kami break untuk makan siang, setelah itu kami melakukan general cleaning. Dan harus selesai sebelum jam 3.
Comments
Post a Comment