Skip to main content

Daily activity 14 Februari 2019 (English Version)

Hello guys, see you again and welcome to my blogg Foodieee! It's a hard day because we make 4 kind of breakfast in 1 day. American, english, continental, and indonesian breakfast. But we got team work so all of us can do it well. 



And i'm doing for american breakfast. I've finish my section yesterday. So i only have to help my friends. And i've to say sorry for my friends because i'm coming late. But thats what i got today, teamwork is very needed while you working in the kitchen. So you can work easily
 

Look in the picture, that's Bobby. He is making fried noodles and fried rice for indonesian Breakfast, i'm proud of him. He has the passion. And he make it wih his heart. 

After we finish it, we do the general cleaning until 02.00 pm and after that we preparing for tomorrow party in the kitchen. We called it "anak bangsa". That's all i can tell u today. Thanks for reading my blog!

Comments

Popular posts from this blog

TRAINING 4

hello foodies jumpa lagi dengan saya di blog ini, sekian lama gak posting apa apa karena libur covid-19, efeknya parah banget ya sahabat foodies. Banyak usaha yang sedang down, dan juga para pegawai pegawai banyak yang di PHK, apa lagi dibidang pariwisata dan perhotelan tentunya sangat terasa . Kita berdoa saja semoga wabah penyakit ini segera ditemukan vaksin nya yah sahabat foodies. Nah, Sekian lama saya libur dikarenakan COVID-19. Akhirnya saya dipanggil kembali untuk training bersama 3 teman saya yang lain di hotel FourPoints Makassar. Tepat hari selasa tanggal 7 Juli 2020 saya masuk kembali training di hotel Fourpoints. Banyak hal yang berubah, banyak suasana yang berubah. Suasana kitchen yang sunyi karena sedikitnya pegawai yang masih kerja di dalam. Penggunaan alat alat kitchen juga lebih di minimalisir. Standar Hygiene di Kitchen pun berubah, seperti wajib menggunakan masker / faceshield, hand glove, dan wajib mencuci tangan setiap 30 menit dan setiap sebelum melakukan sesuatu ...

EQUIPMENT & UTENSIL 29

1.      Skimmer Functional    : untuk mengangkat busa pada stock Material       : stainless steel Cleaning       : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air pembersih 2.      Fish spatula Sumber :  https://www.wayfair.com/kitchen-tabletop/pdp/globalkitchen-bamboo-skimmer-isu1149.html Functional    : untuk membolak balikkan ikan yang ada pada pan Material       : stainless steel Cleaning       : gunakan sponge dan cairan pembersi kemudian bilas dengan air                                       pembersih 3.      Spatula Grill Sumber :  https://www.123rf.com/stock-photo/griddle_burger.html Functional  ...

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsu...