Skip to main content

Daily Activity 11 Februari 2019 (Indonesian Version)

Daily Activity

Hello guys .Welcome back di blog gue, gak kearasa udah seminggu yak, gak posting sesuatu lagi. Kali ini gw mau critain apa yg gw bikin hari ini, coba tebak apa ? Udah masuk di breakfast loh!!  Nah utk kelompok gw dapet continental breakfast. Pasti pada bingung kan ya continental breakfast itu apa.

Jadi menu breakfast yang gw pelajarin hari ini ada dua macem yaitu continental breakfast sama english breakfast. Untuk continental breakfast itu menu paling sederhana dan pertama dilakukan di hotel Eropa dan Irlandia. Biasanya terdiri dari :
Fresh juice, coffee & tea, preserves, apple and pineapple juice, hard roll dan soft roll


Untuk English Breakfast itu merupakan jenis sarapan tradisional yang ada di Inggris. Biasanya terdiri dari  fresh juice / fresh fruit, bread pastry with preserves, egg dishes / hot cakes, dan hot beverages ( seperti coffee and tea)



Nah, untuk kelompok gue yang beranggotakan yusuf dan aldi, pada menu continental mendapatkan bagian hot beverages. Jadi kita bikin coffee and tea.

Nah pertama gue salah, karena hot tea nya pake gula. Harusnya gak perlu karena gula nya nanti dari bagian services yang tambahin sendiri sesuai selera. Jadi gue bikin ulang deh tehnya.

Nah .Pas bagian gue udah kelar, brikutnya bantuin kelompok lain moulding soft roll. Karena gue suka moulding soft roll bulet2 lucu gitu. Bantu bantu dikit it's okay la.


Nah cukup itu dulu yak, yang bisa gue bagiin tentang daily activity hari ini. Thanks for reading my blog !!  Goodbye

Comments

Popular posts from this blog

OTHERS ( CELEBES BUFFET)

JALANGKOTE Jalangkote berasal dari kata 'jalang' yang berarti jalan dan “kote’” yang berarti berkotek-kotek atau teriak. Jalangkote’ dulunya dijajakan oleh anak kecil yang berjualan keliling dari rumah ke rumah sambil berjalan kaki. Hal inilah yang menyebabkan makanan ini disebut jalangkote. Sekilas, jajanan ini mirip dengan pastel. Perbedaannya terletak pada kulitnya. Kulit Pastel biasanya lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Awalnya isian jalangkote adalah daging cincang yang ditumis bersama potongan ubi jalar putih yang dipotong kecil berbentuk dadu dan toge. Kunci kenikmatan jalangkote’ terletak pada sambalnya yang terbuat dari air cuka, air sisa tumisan isian Jalangkote ’, bawang putih, gula, cabe besar untuk memberikan warna, dan cabai kecil untuk sensasi rasa pedas. (*) PECO DOANG Peco doang adalah makanan Khas dari Sulawesi dengan bahan utama udang yang di tumbuk (bisa juga di blender) bersama dengan cabe dan kemiri lalu di seas...

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsu...

TRAINING 4

hello foodies jumpa lagi dengan saya di blog ini, sekian lama gak posting apa apa karena libur covid-19, efeknya parah banget ya sahabat foodies. Banyak usaha yang sedang down, dan juga para pegawai pegawai banyak yang di PHK, apa lagi dibidang pariwisata dan perhotelan tentunya sangat terasa . Kita berdoa saja semoga wabah penyakit ini segera ditemukan vaksin nya yah sahabat foodies. Nah, Sekian lama saya libur dikarenakan COVID-19. Akhirnya saya dipanggil kembali untuk training bersama 3 teman saya yang lain di hotel FourPoints Makassar. Tepat hari selasa tanggal 7 Juli 2020 saya masuk kembali training di hotel Fourpoints. Banyak hal yang berubah, banyak suasana yang berubah. Suasana kitchen yang sunyi karena sedikitnya pegawai yang masih kerja di dalam. Penggunaan alat alat kitchen juga lebih di minimalisir. Standar Hygiene di Kitchen pun berubah, seperti wajib menggunakan masker / faceshield, hand glove, dan wajib mencuci tangan setiap 30 menit dan setiap sebelum melakukan sesuatu ...