Skip to main content

EQUIPMENT & UTENSILS 30 JANUARI 2019

EQUIPMENT

1. Food Warmer


Function :
Untuk menghangatkan makanan dan juga dapat menjadi tempat display makanan agar terlihat lebih menarik

How to clean :
Di lap dengan kain bersih

Source : http://tokomesinsolo.com/blog/mesin-food-warmer-efisien-sebagai-mesin-display-makanan/

2. Toast Oven

Function :
Untuk memanggang roti

How to clean :
Dibersihkan dengan kanebo

Source : https://www.google.com/search?q=fungsi+toaster&safe=strict&hl=id&biw=360&bih=590&tbm=isch&prmd=sinv&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwi8qOju45XgAhXHK48KHV3xBqwQ_AUIECgC

3. Ice Maker

Function :
Untuk membuat es batu

How to clean :
Di lap dengan kain bersih yang nyerap air

Source : https://hvactutorial.wordpress.com/refrigeration-system/ice-maker-mesin-pembuat-es/



UTENSILS

1. RUBBER SPATULA

Function :
Untuk membersihkan sisa sisa adonan

How to clean : di cuci menggunakan air sabun

Source :
https://www.google.com/amp/sajiansedap.g
rid.id/amp/10753623/ragam-spatula-dan-kegunaannya

2. Sharpening Knife

Function :
Untuk menajamkan pisau

How to clean :
Di cuci dengan air bersih dan sabun . Lalu di bilas hingga bersih .

Source : https://www.google.com/search?q=fungsi+sharpening+knife&safe=strict&hl=en&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwijgYfx5ZXgAhUOUI8KHVfFAZsQ_AUoAXoECA0QAQ&biw=360&bih=590

3. Measuring spoon
Function :
Untuk menakar suatu bahan makanan berupa bubuk atau cairan

How to clean :
Dicuci dengan air sabun kemudian bilas hingga bersih .

Source:
https://www.google.com/search?q=fungsi+measuring+spoon&safe=strict&prmd=isnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjMsLK355XgAhWRV30KHTr_C18Q_AUoAXoECAwQAQ&biw=360&bih=590&dpr=3

Comments

Popular posts from this blog

Daily Activity 26 Februari 2019 ( indonesian version )

Hello guys. Welcome back lagi di my blog. And hari ini gue melanjutkan apa yang udah di prepare sebelumnya. Pertama tama gue fokusny ke beef stew, jadi daging yang sebelumnya sudah minced berbentuk dice. Di panaskan menggunakan teknik sous vide selama 90 menit kurang lebih dengan suhu 130°C. Beef nya di masukin ke dalam plastic roll yang tebal, kemudian sediakan air dalam stock pot dan memasang alat sous vide pada stock pot. Kemudian di set menggunakan mobile phone dan masukkan beef yang sudah di pres dengan plastic roll tebal lalu biarkan sampai waktu yang ditentukan.  Sambil menunggu, langsung memanaskan brown stock yang sudah jadi, sambil memblanch carrot. Kemudian mengsaute onion, carrot yang sudah di blanch, dan tomato sampai tender namun tidak gosong. Setelah brown stock siap, tambahkan ke dalam saute pan lalu mix hingga merata sambil menunggu beef. Lalu senior incharge memberitahu untuk membuat brown roux sebagai thickening agent. Tidak lama kemudian beef jadi, dan langsu...

OTHERS ( CELEBES BUFFET)

JALANGKOTE Jalangkote berasal dari kata 'jalang' yang berarti jalan dan “kote’” yang berarti berkotek-kotek atau teriak. Jalangkote’ dulunya dijajakan oleh anak kecil yang berjualan keliling dari rumah ke rumah sambil berjalan kaki. Hal inilah yang menyebabkan makanan ini disebut jalangkote. Sekilas, jajanan ini mirip dengan pastel. Perbedaannya terletak pada kulitnya. Kulit Pastel biasanya lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Awalnya isian jalangkote adalah daging cincang yang ditumis bersama potongan ubi jalar putih yang dipotong kecil berbentuk dadu dan toge. Kunci kenikmatan jalangkote’ terletak pada sambalnya yang terbuat dari air cuka, air sisa tumisan isian Jalangkote ’, bawang putih, gula, cabe besar untuk memberikan warna, dan cabai kecil untuk sensasi rasa pedas. (*) PECO DOANG Peco doang adalah makanan Khas dari Sulawesi dengan bahan utama udang yang di tumbuk (bisa juga di blender) bersama dengan cabe dan kemiri lalu di seas...

Training 1 (The Beginning)

hallo foodiees.. , jumpa lagi di blog saya. Gak terasa yah udah lama gak posting di blog ini. Akibat Liburan yang terlalu dinikmati ya. Nah, Sekarang saya lagi masa On The Job Training di Suatu hotel terkenal di Kota Makassar, yaitu Hotel Four Points By Sheraton yang berlokasi di jalan Andi Djemma no 130. Pada tanggal 15 Januari 2020 melakukan interview dengan HRD hotel Four Points, Kemudian kami ditunjukkan Tempat Kitchen dari hotel tersebut, dan disini kami menunggu Jadwal masuk Training di hotel ini. Dan kami mulai training tepat tgl 27 Januari 2020, dimana terbagi menjadi 1 orang di main kitchen, 1 orang di Banquet dan dua orang di pastry kitchen. Nah, Saya berada di section Main Kitchen. Hari pertama masuk sangat gugup gaisss, Disitu saya sampai tidak tahu harus berbuat apa, semua yang saya temui saya greetings.  Saya juga masih belum tahu yang mana senior dan yang mana anak training dari SMK 4, Claro, dan SMK di Polewali. Kebanyakan bertanya dan kebanyakan bengong karena tida...