Mengkonversi Recipe merupakan teknik yang penting karena setiap orang memiliki kebutuhan yang berbeda beda. Hampir setiap orang dapat menggandakan dan mengurangi recipe.
Converting Recipe :
New Yield
--------------- = Convertion Factor
Old Yield
Kemudian Kalikan semua jumlah bahan dengan conversi Factor,
Convertion Factor x Old Quantity = New Quantity
For Example :
Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1500 Gram AP Brokoli dan 600 ML saus mornay. Konversikan ke dalam 15 bagian
New yield
---------------- = convertion factor
Old Yield
15 / 10 = 1.5 Convertion Factor
Brokoli = 1500 gram x 1.5 = 2250 gram
Sauce = 600 ML x 1.5 = 900 mL
Source : Professional Cooking Sixth Edition (Wayne Gisslen)
Converting Recipe :
New Yield
--------------- = Convertion Factor
Old Yield
Kemudian Kalikan semua jumlah bahan dengan conversi Factor,
Convertion Factor x Old Quantity = New Quantity
For Example :
Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1500 Gram AP Brokoli dan 600 ML saus mornay. Konversikan ke dalam 15 bagian
New yield
---------------- = convertion factor
Old Yield
15 / 10 = 1.5 Convertion Factor
Brokoli = 1500 gram x 1.5 = 2250 gram
Sauce = 600 ML x 1.5 = 900 mL
Source : Professional Cooking Sixth Edition (Wayne Gisslen)
Comments
Post a Comment